Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 января 2009 | Архив

У Николая Дудова теперь духовная связь с пограничниками

Губернатор Колымы принял участие в открытии часовни святого Ильи Муромского на территории магаданской Службы Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ России. При этом память покровителя воинов чтят 1 января, в день рождения Николая Дудова.

Выступая на открытии часовни, Николай Дудов отметил, что ее появление в магаданской службе свидетельствует о преемственности лучших традиций российской армии. «На Руси и в давние времена, и сегодня духовенство всегда шло рука об руку с воинами, делило с ними все тяготы службы, опекало, поддерживало, поднимало боевой дух. Очень важно, что ваша часовня была построена не по указке, а по доброй воле. Деньги на постройку тоже собирали всем миром. А это значит, часовня для вас по-настоящему родная», – сказал губернатор.

Обряд освящения часовни святого Ильи Муромского провел епископ Магаданский и Синегорский Гурий. Владыка Гурий вручил также военнослужащим церковные награды и благодарности.

Возведение часовни началось три с половиной года назад по предложению Совета офицеров магаданского погранотряда и ветеранов пограничных войск. В марте 2005г. на месте будущей часовни был установлен крест. На строительстве работали сами военнослужащие, стройматериалы приобретались за счет личных пожертвований солдат и офицеров, а также денежной помощи спонсоров и общественных организаций.

Святой Илья Муромский, память которого Русская православная церковь чтит 1 января по новому стилю, считается покровителем всех защитников рубежей Отечества. В его честь и возвели часовню магаданские пограничники, уточняет пресс-служба губернатора. Тем не менее, Илья Муромский является и покровителем главы региона Николая Дудова, который родился именно 1 января.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.