блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2009 | Архив

У Николая Дудова теперь духовная связь с пограничниками

Губернатор Колымы принял участие в открытии часовни святого Ильи Муромского на территории магаданской Службы Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ России. При этом память покровителя воинов чтят 1 января, в день рождения Николая Дудова.

Выступая на открытии часовни, Николай Дудов отметил, что ее появление в магаданской службе свидетельствует о преемственности лучших традиций российской армии. «На Руси и в давние времена, и сегодня духовенство всегда шло рука об руку с воинами, делило с ними все тяготы службы, опекало, поддерживало, поднимало боевой дух. Очень важно, что ваша часовня была построена не по указке, а по доброй воле. Деньги на постройку тоже собирали всем миром. А это значит, часовня для вас по-настоящему родная», – сказал губернатор.

Обряд освящения часовни святого Ильи Муромского провел епископ Магаданский и Синегорский Гурий. Владыка Гурий вручил также военнослужащим церковные награды и благодарности.

Возведение часовни началось три с половиной года назад по предложению Совета офицеров магаданского погранотряда и ветеранов пограничных войск. В марте 2005г. на месте будущей часовни был установлен крест. На строительстве работали сами военнослужащие, стройматериалы приобретались за счет личных пожертвований солдат и офицеров, а также денежной помощи спонсоров и общественных организаций.

Святой Илья Муромский, память которого Русская православная церковь чтит 1 января по новому стилю, считается покровителем всех защитников рубежей Отечества. В его честь и возвели часовню магаданские пограничники, уточняет пресс-служба губернатора. Тем не менее, Илья Муромский является и покровителем главы региона Николая Дудова, который родился именно 1 января.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.