Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2009 | Архив

План проведения Года молодежи в регионе обсудили на заседании оргкомитета, который возглавляет губернатор

Николай Дудов подчеркнул: «Выполняя задачи по реализации Указа Президента о проведении в 2009г. в России Года молодежи, муниципальным и государственным органам власти необходимо усилить деятельность в направлении проведения молодёжной политики, создания условий для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей. Наша главная задача – активизировать саму молодёжь, чтобы она принимала непосредственное участие во всех социально-экономических процессах региона, стремилась к самостоятельности, была способна предлагать новые идеи, вносить конструктивные предложения, направленные на развитие нашей территории».

Члены оргкомитета обсудили план проведения Года молодежи в регионе и церемонию его открытия. В плане – более сотни различных мероприятий: встречи руководителей территории с молодежью, форумы, акции, социологические исследования, конкурсы, семинары, фестивали, сборы, спартакиады.

Начальник областного управления по делам молодежи Денис Павлик предложил особое внимание в Год молодежи уделить совершенствованию законодательной базы в области молодежной политики. Например, внести ряд изменений в областную целевую программу «Молодежь Магаданской области», в закон о молодом специалисте, совершенствовать систему социальных выплат молодым семьям, родителям-студентам, разработать программу поддержки молодежных студенческих отрядов.

Руководитель областного департамента образования Татьяна Исаева отметила, что кроме традиционных мероприятий, которые пройдут во всех образовательных учреждениях области, будут и новые. Так впервые в этом году будут чествовать молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, впервые пройдет областная олимпиада среди студентов средних специальных образовательных учреждений. Активизируется работа над созданием банка данных талантливой молодежи.

«Наш план проведения Года молодежи на территории области не статичный, он будет корректироваться по мере поступления предложений. Надеемся, что они поступят, в первую очередь, от самой молодежи, ждем новаций, готовы рассмотреть любые идеи, поступившее в адрес оргкомитета», – сказал Николай Дудов.

magadan.ru

Версия для печати
Главное