Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 февраля 2009 | Архив

Заместитель Путина оценил деревянные дома Дудова

Малоэтажное деревянное домостроение, которое активно внедряют власти Магаданской области, получило одобрение первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова для использования в других регионах.

В течение двух дней, 16 и 17 февраля, Магадан посетили первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов, а также министры регионального развития Виктор Басаргин и транспорта Игорь Левитин.

Прежде всего Игорь Шувалов побывал на заводе деревянного домостроения, где интересовался производственными мощностями, качеством сырья для изготовления панелей, ценой квадратного метра. Кроме того, гость Колымы ознакомился с проектами типовых и частных домов, а затем посмотрел уже готовый дом, построенный по канадской технологии.

Как сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Магаданской области Инна Кудзиева, Николай Дудов рассказал представителям федерального правительства о том, что «в области последовательно реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктур. Все это влияет на социально-экономическую обстановку на территории, которая в последние годы остается устойчивой. В том числе сохраняется нормальный баланс трудовой занятости, то есть нет резких спадов занятости населения».

По мнению Игоря Шувалова, такие простые, функциональные и удобные дома должны широко использоваться в массовой застройке: «Именно по таким технологиям строится жилье во всей Европе. Нам тоже следует активнее использовать этот опыт».

Кроме того, рассказала «Клубу Регионов» Инна Кудзиева, столичные гости, побывав на разных объектах и убедившись в том, что территория развивается, выразили намерение и в дальнейшем поддерживать проекты, которые продвигает Николай Дудов. Самыми крупными инвестиционными проектами, о которых шла речь на совещании в Магадане, являются Усть-Среднеканская ГЭС и «Наталкинское» месторождение золота. По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, государство готово взять на себя софинансирование по созданию энергетической инфраструктуры для рудника имени Матросова.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.