Магаданская область
17 февраля 2009 | Архив

Заместитель Путина оценил деревянные дома Дудова

Малоэтажное деревянное домостроение, которое активно внедряют власти Магаданской области, получило одобрение первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова для использования в других регионах.

В течение двух дней, 16 и 17 февраля, Магадан посетили первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов, а также министры регионального развития Виктор Басаргин и транспорта Игорь Левитин.

Прежде всего Игорь Шувалов побывал на заводе деревянного домостроения, где интересовался производственными мощностями, качеством сырья для изготовления панелей, ценой квадратного метра. Кроме того, гость Колымы ознакомился с проектами типовых и частных домов, а затем посмотрел уже готовый дом, построенный по канадской технологии.

Как сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Магаданской области Инна Кудзиева, Николай Дудов рассказал представителям федерального правительства о том, что «в области последовательно реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктур. Все это влияет на социально-экономическую обстановку на территории, которая в последние годы остается устойчивой. В том числе сохраняется нормальный баланс трудовой занятости, то есть нет резких спадов занятости населения».

По мнению Игоря Шувалова, такие простые, функциональные и удобные дома должны широко использоваться в массовой застройке: «Именно по таким технологиям строится жилье во всей Европе. Нам тоже следует активнее использовать этот опыт».

Кроме того, рассказала «Клубу Регионов» Инна Кудзиева, столичные гости, побывав на разных объектах и убедившись в том, что территория развивается, выразили намерение и в дальнейшем поддерживать проекты, которые продвигает Николай Дудов. Самыми крупными инвестиционными проектами, о которых шла речь на совещании в Магадане, являются Усть-Среднеканская ГЭС и «Наталкинское» месторождение золота. По словам министра регионального развития РФ Виктора Басаргина, государство готово взять на себя софинансирование по созданию энергетической инфраструктуры для рудника имени Матросова.

Версия для печати