Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2009 | Архив

Кубок победителей соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду на приз полномочного представителя президента РФ в ДФО остался в Магадане

Во второй раз региональные соревнования проходили на базе Русской горнолыжной школы столицы Колымы. В прошлом году Кубок завоевали магаданские горнолыжники. В этом году колымская горнолыжная школа подтвердила свой статус спортивного мастерства.

В соревнованиях принимали участие более 40 спортсменов из Магадана и Приморья.

Победителей определяли в трех возрастных группах по трем видам горнолыжных соревнований и сноуборду.

Спортсмены и тренеры отметили хорошую организацию турнира, безупречную работу судейского корпуса. По мнению судей, ряд результатов, показанных спортсменами в этом году, говорит о росте их мастерства, большом желании развиваться и добиваться побед на соревнованиях различных уровней. У молодых спортсменов есть достойный пример: в этом году трое магаданских горнолыжников Николай Ровнов, Александр Падергин и Виктор Пятаков вошли в десятку сильнейших спортсменов страны, показали хорошие результате на Чемпионате России.

На параде закрытия турнира, который состоялся в воскресенье, 30 марта, губернатор Николай Дудов, отметил, что местом проведения соревнований Магаданская область выбрана не случайно. Магадан располагает высоким потенциалам по развитию горнолыжного спорта, совершенствуется его горнолыжная база, трассы, с каждым годом в регионе увеличивается количество поклонников горных лыж и сноуборда, которые тренируются не только в столице Колымы, но и районах области. «Мы выиграли на этих соревнованиях в главном – смогли проявить свои лучшие спортивные качества, показали хорошую организацию, доставили удовольствие любителям спорта и показали хороший пример здорового образа жизни молодежи»,– сказал Николай Дудов.

Главный Федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков пожелал участникам соревнований дальнейших успехов и отметил, что Магаданская область уверенно выходит на позиции одного из российских регионов с развитой, сильной горнолыжной школой. Его поддержал председатель региональной Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Игорь Озимок, который сказал, что свои лучшие спортивные результаты магаданцам еще предстоит показать в будущем, так как участники турнира намерены занять лидирующие позиции в этих видах спорта и на Дальнем Востоке и в России. По их мнению, у Магадана большое будущее, как у одной из столиц горнолыжного спорта на крайнем северо-востоке.

Пресс-служба администрации.

Версия для печати