Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 марта 2009 | Архив

Кубок победителей соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду на приз полномочного представителя президента РФ в ДФО остался в Магадане

Во второй раз региональные соревнования проходили на базе Русской горнолыжной школы столицы Колымы. В прошлом году Кубок завоевали магаданские горнолыжники. В этом году колымская горнолыжная школа подтвердила свой статус спортивного мастерства.

В соревнованиях принимали участие более 40 спортсменов из Магадана и Приморья.

Победителей определяли в трех возрастных группах по трем видам горнолыжных соревнований и сноуборду.

Спортсмены и тренеры отметили хорошую организацию турнира, безупречную работу судейского корпуса. По мнению судей, ряд результатов, показанных спортсменами в этом году, говорит о росте их мастерства, большом желании развиваться и добиваться побед на соревнованиях различных уровней. У молодых спортсменов есть достойный пример: в этом году трое магаданских горнолыжников Николай Ровнов, Александр Падергин и Виктор Пятаков вошли в десятку сильнейших спортсменов страны, показали хорошие результате на Чемпионате России.

На параде закрытия турнира, который состоялся в воскресенье, 30 марта, губернатор Николай Дудов, отметил, что местом проведения соревнований Магаданская область выбрана не случайно. Магадан располагает высоким потенциалам по развитию горнолыжного спорта, совершенствуется его горнолыжная база, трассы, с каждым годом в регионе увеличивается количество поклонников горных лыж и сноуборда, которые тренируются не только в столице Колымы, но и районах области. «Мы выиграли на этих соревнованиях в главном – смогли проявить свои лучшие спортивные качества, показали хорошую организацию, доставили удовольствие любителям спорта и показали хороший пример здорового образа жизни молодежи»,– сказал Николай Дудов.

Главный Федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков пожелал участникам соревнований дальнейших успехов и отметил, что Магаданская область уверенно выходит на позиции одного из российских регионов с развитой, сильной горнолыжной школой. Его поддержал председатель региональной Федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Игорь Озимок, который сказал, что свои лучшие спортивные результаты магаданцам еще предстоит показать в будущем, так как участники турнира намерены занять лидирующие позиции в этих видах спорта и на Дальнем Востоке и в России. По их мнению, у Магадана большое будущее, как у одной из столиц горнолыжного спорта на крайнем северо-востоке.

Пресс-служба администрации.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.