блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 апреля 2009 | Архив

Магаданский губернатор построит ГЭС вопреки кризису

Николай Дудов посетил стройплощадку Усть-Среднеканской ГЭС, работы на которой будут продолжены благодаря подтвержденному финансированию проектов Колымы в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

На месте возводимой Усть-Среднеканской ГЭС губернатор Николай Дудов вновь побывал спустя полгода. С тех пор, сообщает пресс-служба главы региона, значительно выросла основная часть плотины, введены в эксплуатацию два 320-тонных крана.

Как сообщил губернатору генеральный директор предприятия «Колымаэнерго» Леонид Мурин, сегодня стройка обеспечена всем необходимым для ведения плановых работ. При этом на возведении электростанции трудится 1,5 тыс. жителей Колымы: руководство строительства отказалось от привлечения работников из других регионов.

Николай Дудов отметил, что, несмотря ни на какие последствия кризиса, правительство РФ способствовало финансированию инфраструктурных проектов Колымы в рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В первую очередь это касается строительства Усть-Среднеканской ГЭС.

В течение 2009г. на строительстве гидроэлектростанции будет вестись работа по установке двух агрегатов. Кроме того, продолжится работа по прокладке дренажного тоннеля и сооружения ЛЭП Усть-Среднеканская ГЭС – Оротукан.

В прошлом году гидростроители освоили три млрд. руб., а в этом на продолжение строительства выделено 2,4 млрд.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.