Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 июня 2008 | Архив

Магаданский губернатор предложил новый подход к добыче золота

На выездном заседании Комитета по делам Севера Николай Дудов высказался за то, чтобы лицензии на недропользования выдавали не в Москве.

В Магадане состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. В нем приняли участие председатель комитета, сенатор Геннадий Олейник, представитель Магаданской области в Совете Федерации Владимир Кулаков, представители власти всех дальневосточных регионов. На примере Магаданской области участники встречи обсудили проблемы и перспективы минерально-сырьевого комплекса в экономике регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ. В числе главных вопросов – необходимость увеличить федеральное финансирование геологоразведочных работ, ликвидировать дефицит кадров, перейти на дифференцированный подход в россыпной золотодобыче при начислении налога. Как подчеркнул губернатор Магаданской области Николай Дудов, «у разных месторождений по-разному оценивается уровень рентабельности, значит, и плата должна взиматься в соответствии с этим уровнем». Другое предложение региональной власти связано с изменением правил лицензирования мелких месторождений: оно должно проходить на месте, а не в федеральном центре, что уменьшит сроки подготовки документов и себестоимость продукции.

Также, комментируя итоги выездного заседания, Николай Дудов подчеркнул необходимость добиться возможности «вольного приноса» золота для частных предпринимателей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.