Магаданская область
22 мая 2009 | Архив

Николай Дудов настроен против гриппа

Руководство Магаданской области принимает меры для того, чтобы не допустить распространение вируса гриппа А/H1N1 на территории региона. Профилактические меры предусматривают особый контроль в морских и воздушных портах.

В региональной администрации прошло заседание комиссии по вопросам предупреждения завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа на территории Магаданской области. По поручению губернатора Николая Дудова совещание провел его заместитель Анатолий Положиев.

Губернатор Магаданской области утвердил комплексный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории региона заболеваний, вызванных вирусом т.н. свиного гриппа. Аналогичные планы приняты и во всех муниципалитетах Колымы.

Также по решению Николая Дудова в состав областной комиссии включены представители областной власти, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, ветеринарных служб, УВД области, УФСБ и ГУ МЧС РФ по Магаданской области. Специальные заседания санитарно-противоэпидемических комиссий проходили с участием руководителей всех заинтересованных ведомств и служб, а также туристических фирм.

Вице-губернатор Анатолий Положиев отметил, что особое внимание комиссия обращает на проведение профилактических мероприятий.

Из резервного фонда областной администрации выделено 300 тыс. руб. на приобретение антивирусных препаратов, создан запас индивидуальных средств защиты. Произведен расчет потребности в необходимом количестве средств специфической профилактики – гриппозных вакцин. В рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» на 2007- 2010гг. на территории области реализуется подпрограмма «Вакцинопрофилактика», согласно которой на 2009г. было предусмотрено финансирование в размере 200 тыс. руб. для дополнительной иммунизации населения.

В аэропорту Магадана и в морском торговом порту осуществляется санитарно-карантинный контроль, а пункты контроля дооснащены бесконтактными термометрами для проведения контроля (термометрия) за прибывающими из-за границы пассажирам и членами экипажа.

Версия для печати