блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 мая 2009 | Архив

В Магадане создается реестр оздоровительной базы

Готовность оздоровительных учреждений к открытию первой смены детских лагерей и центров отдыха обсудили на заседании координационного совета по организации летней оздоровительной кампании среди детей и подростков. Заседание с участием руководителей оздоровительных лагерей провел заместитель губернатора Анатолий Положиев.

Члены координационного совета отметили, что работа по подготовке к открытию летнего оздоровительного сезона осуществляется в соответствии с планом, утвержденным постановлением областной администрации. Приемка летних оздоровительных учреждений будет проводиться в период с 28 мая по 16 июня текущего года.

Традиционно в этом году будут работать лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ и клубов по мету жительства. Детей-сирот будет встречать центр оздоровления «Зеленый остров». Более 300 школьников отдохнут в спортивно-оздоровительном комплексе «Снежный». Здесь же в специализированной смене «Патриот» отдохнут кадеты и подростки, стоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Областная летняя школа пригласит на отдых одаренных детей области. В Северо-Эвенске будет работать лагерь «Таватум», в Ягоднинском районе на озере Танцующих хариусов – профильный туристический лагерь «Боевой», в Сусуманском районе – лагерь «Энергетик».

К приему детей готовятся и санаторные оздоровительные учреждения – лагерь «Северный Артек», санатории «Талая», «Синегорье», «Мир», «Детский санаторий» Магадана. Всего различными видами отдыха планируется охватить около 10 тыс. детей и подростков.

Как отметили участники совета, проблему укомплектованности педагогическими кадрами лагерей удалось решить за счет возобновления в СВГУ педагогической практики и привлечения студентов к работе в оздоровительных лагерях. Проблемным остается только вопрос укомплектованности медицинским персоналом.

В настоящее время создается областной реестр детской оздоровительной базы, банк данных наиболее популярных форм и методов работы. Департаментом образования администрации области подготовлен и выпущен методический сборник лучших программ воспитательной работы по итогам конкурсов воспитательных программ.

Всего на организацию летнего труда и отдыха детей и подростков Колымы планируется выделить в этом году более 75 млн. рублей. Заместитель губернатора Анатолий Положиев акцентировал внимание участников координационного совета на необходимость принятия мер по созданию безопасных условий для жизни и здоровья детей, сохранению и укреплению материально-технической базы загородных лагерей и недопущению снижения в целом охвата детей летним отдыхом.

magadan.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.