Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2009 | Архив

Николай Дудов спустился в штольню

Глава Магаданской области побывал на перспективном золото-серебряном месторождении «Джульетта», пообещав поддержку в развитии и продвижении проекта разработки, и рекомендовал золотодобытчикам взять на практику магаданских студентов.

В Омсукчанском районе Николай Дудов не только встретился с руководителем работ на месторождении, но и сам спустился в штольню, ведущую к перспективному рудному телу «Надежда». Генеральный директор ЗАО «Омсукчанская ГГК» Андрей Рашин рассказал Николаю Дудову, что геологоразведка – то подразделение, которое не ограничивается в расходах, все изыскательские работы ведется за счет собственных средств.

Также глава Колымы побывал в цехе по получению сплава Доре и с удовлетворением отметил, что во всем на предприятии чувствуется хозяйский подход, видно, что работать здесь планируют не один год, сообщает пресс-служба губернатора.

Фактически глава региона убедился в том, что российские инвесторы дали вторую жизнь золото-серебряному месторождению «Джульетта». Промышленное освоение этого объекта началось в 2001г., тогда владельцем предприятия ЗАО «Омсукчанская ГГК» была канадская компания «Кинросс». До 2008г. фактически разрабатывалось одно рудное тело месторождения, содержание золота достигало там 30 грамм на тонну. Всего за семь лет на «Джульетте» добыли около 20 тонн золота и 270 тонн серебра. Однако потенциал месторождения – гораздо выше. По прогнозам геологов недра месторождения содержат около 50 тонн золота.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.