прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 июня 2009 | Архив

Николай Дудов спустился в штольню

Глава Магаданской области побывал на перспективном золото-серебряном месторождении «Джульетта», пообещав поддержку в развитии и продвижении проекта разработки, и рекомендовал золотодобытчикам взять на практику магаданских студентов.

В Омсукчанском районе Николай Дудов не только встретился с руководителем работ на месторождении, но и сам спустился в штольню, ведущую к перспективному рудному телу «Надежда». Генеральный директор ЗАО «Омсукчанская ГГК» Андрей Рашин рассказал Николаю Дудову, что геологоразведка – то подразделение, которое не ограничивается в расходах, все изыскательские работы ведется за счет собственных средств.

Также глава Колымы побывал в цехе по получению сплава Доре и с удовлетворением отметил, что во всем на предприятии чувствуется хозяйский подход, видно, что работать здесь планируют не один год, сообщает пресс-служба губернатора.

Фактически глава региона убедился в том, что российские инвесторы дали вторую жизнь золото-серебряному месторождению «Джульетта». Промышленное освоение этого объекта началось в 2001г., тогда владельцем предприятия ЗАО «Омсукчанская ГГК» была канадская компания «Кинросс». До 2008г. фактически разрабатывалось одно рудное тело месторождения, содержание золота достигало там 30 грамм на тонну. Всего за семь лет на «Джульетте» добыли около 20 тонн золота и 270 тонн серебра. Однако потенциал месторождения – гораздо выше. По прогнозам геологов недра месторождения содержат около 50 тонн золота.

Версия для печати