Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 июня 2009 | Архив

Глава региона ставит сети на браконьеров

На совещании представителей областной власти и федеральных органов обсуждались вопросы предотвращения браконьерства во время лососевой путины. Губернатор Николай Дудов назвал главным «не дать «хищникам» выловить рыбу». Ученые Колымы прогнозируют увеличение количества рыбы ценных пород в реках региона.

Вопросы пресечения браконьерства во время предстоящей лососевой путины 2009г. рассмотрены 11 июня на межведомственном совещании под руководством губернатора Магаданской области. По данным ученых ФГУП «Магадан НИРО», в реки Колымы зайдет более 14 тыс. тонн рыбы, включая горбушу, кету, кижуча и нерку. Глава региона отметил, что такое количество рыбы ценных лососевых пород – не только хороший шанс для промышленных предприятий увеличить объемы производства, но и большое искушение для браконьеров. Справиться с проблемой, считает Николай Дудов, «можно только совместными усилиями, и главное – не дать «хищникам» выловить рыбу».

Основная ответственность за пресечение незаконного лова лосося возложена на управление внутренних дел области. Однако без согласованных действий всех заинтересованных органов рассчитывать на успех нельзя, уверен начальник управления Андрей Сергеев. На совещании у губернатора его ведомство поставило ряд вопросов по организации добычи лова, транспортировки, хранению и реализации рыбы, а также по организации работы участков спортивно-любительского рыболовства, уничтожения контрафактной продукции. Особое внимание будет уделено местам легального лова, на которых традиционно ведут промысел и браконьеры.

Всего на территории будет открыто 97 рыбопромысловых участков. Спортивно-любительский лов лосося начнется в Магаданской области с 19 июня. Как сообщает пресс-служба губернатора, путина промысловых предприятий начнется 24 июня.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.