Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 июня 2009 | Архив

Губернатор Колымы присмотрелся к будущему региона

Фото: На фото: Николай Дудов (третий справа) в СВГУ

Глава Магаданской области Николай Дудов включен в состав экзаменационной комиссии Северо-Восточного госуниверситета. По словам ректора СВГУ, защита дипломов инженеров-строителей «прошла очень уверенно, студенты спорили даже с членами ГЭК». Все проекты, по оценке губернатора, могут быть применены на практике.

19 июня губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с руководством Северо-Восточного государственного университета, а также принял активное участие в работе государственной экзаменационной комиссии. В присутствии главы региона дипломные проекты защищали выпускники факультета «Промышленное и гражданское строительство» политехнического института, входящего в структуру СВГУ. В частности, обсуждались идеи строительства продовольственного магазина и детского кафе в центре Магадана, университетского физкультурно-оздоровительного комплекса, крытого катка в столице Чукотки Анадыре и другие проекты. Все выпускники за дипломные проекты получили оценки «хорошо» и «отлично», сообщает пресс-служба губернатора.

Ректор СВГУ Анатолий Широков рассказал «Клубу Регионов», что губернатор уже в течение нескольких лет приходит на защиту дипломов студентов инженерных и экономических специальностей: «Это системная совместная работа областной администрации и университета, и губернатор на самом деле очень внимательно всегда относится к нуждам университета, часто бывает у нас. Кстати, сегодня очень уверенные защиты были, студенты спорили даже с членами ГЭК, это нормально. На самом деле это придает весомость самой процедуре и исследованиям студентов».

Во время защиты Николай Дудов не ограничился ролью слушателя. По словам директора политехнического института СВГУ, кандидата технических наук Анатолия Якубовича, губернатор «хоть и не специалист в области строительства, но задавал предметные и очень актуальные вопросы – в первую очередь связанные со сметной стоимостью объектов: то есть сразу же ориентировал студентов на возможности практической реализации дипломов, которые они защищали».

Также Анатолий Якубович сообщил «Клубу Регионов», что кроме губернатора со студентами встречаются и руководители крупных золоторудных предприятий Магаданской области: «Инженерные кадры – это то, что сейчас требуется не только нашему региону, но и всей стране, наверно, для нормального, динамичного развития. Поэтому заинтересованность руководителя области Николая Дудова именно в подготовке инженерных кадров – она, естественно, объяснима».

После завершения дипломных испытаний губернатор поздравил студентов и подчеркнул, что все 120 выпускников инженерных, геологических специальностей еще до окончания вуза были трудоустроены, а заявок на таких специалистов от работодателей даже больше, чем выпускников вуза.

Версия для печати