Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 июня 2009 | Архив

Спикер: в Магаданской области нет кризиса

Как заявил «Клубу Регионов» председатель магаданской облдумы Александр Александров, совместные антикризисные действия главы региона Николая Дудова и законодателей позволяют не допускать социального напряжения. В частности, губернатор Колымы выразил готовность выделить бюджетные средства на покупку имущества ряда предприятий-банкротов.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Колымы, в области основными банкротами являются муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства. На встрече с конкурсными управляющими, которые ведут дела банкротов, Николай Дудов подчеркнул, что областные власти готовы дать муниципалитетам средства на выкуп имущества у этих предприятий. В дальнейшем помещения и оборудование будут сдаваться в аренду: это позволит рассчитаться с работниками по долгам и обеспечить нормальное функционирование жилищно-коммунальной сферы населенных пунктов Колымы. «Администрация области готова рассматривать по каждому конкретному предприятию механизм, способный довести конкурсное управление до логического конца», – заявил Николай Дудов. По его мнению, проблему с долгами по заработной плате необходимо решать сообща, невзирая на разделения полномочий.

Эксперты считают, что в Магаданской области развитие событий вряд ли пойдет «по пикалевскому сценарию»: сказывается незначительная плотность населения региона и его удаленность от центра России. Тем не менее, областные власти всерьез озабочены решением проблемы долгов по зарплате и увольнений.

Председатель областной думы Александр Александров (на фото), вместе с губернатором участвовавший в совещании по банкротам, рассказал «Клубу Регионов», что еще одним серьезным проблемным предприятием является «Мавиал» – ФГУП «Магаданские авиалинии»: «Есть определенные долги по зарплате, и сложность в том, что невозможно продать его имущество. Но в целом губернатор и депутатский корпус отслеживают так называемые кризисные явления. Поэтому у нас сохраняется положительная динамика на производстве, по индексу промышленного развития вышли на уровень 115%».

«Я вам скажу, может быть, эпатажную вещь, но в Магаданской области нет кризиса. У нас все показатели, если даже взять динамику по рынку занятости, лучше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, принимаются все меры по стабилизации», – подчеркнул спикер областного парламента.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.