Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 июля 2009 | Архив

Кризис не изменит золотых планов Николая Дудова

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что работы по освоению Наталкинского золоторудного месторождения продолжаются и, несмотря на кризис, будут завершены в срок.

В интервью «Магаданской правде» Николай Дудов сообщил, что руководство ЗАО «Полюс», основного инвестора Наталкинского месторождения, подтвердило свое намерение до конца 2009г. завершить основные технические работы по развитию рудно-сырьевой базы будущего комбината. Уже в июле будут рассмотрены проектные документы по золотоизвлекательной фабрике и объектам электроснабжения.

По информации главы региона, «работы по комплексным инженерным изысканиям выполняются в полном объеме и планы компании по окончательному закреплению в Магаданской области не изменились».

Геолог, научный сотрудник СВКНИИ ДВО РАН Игорь Ведерников в интервью «Клубу Регионов» отметил, что работы на Наталкинском месторождении уже увеличили капитализацию главного инвестора проекта. «А для Магаданской области налоговые поступления от работы на месторождении могут составить от одной до двух третей всех налоговых поступлений в региональный бюджет», – прогнозирует Игорь Ведерников. Однако, на его взгляд, дорога, которая свяжет месторождение с другими транспортными магистралями, строится не теми темпами, которые необходимы для своевременного начала промышленной эксплуатации рудника имени Матросова, хотя подрядная организация задействовала большое количество техники.

Тем не менее, глава области Николай Дудов в своем интервью «Магаданской правде» сообщил, что создание транспортной инфраструктуры месторождения будет завершено в срок.

Напомним, что в планах инвесторов и администрации Магаданской области построить на Наталкинском месторождении фабрику, на которой будут перерабатывать до 10 млн. тонн руды с ежегодной добычей 20-30 тонн золота.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.