прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 августа 2009 | Архив

Губернатор Колымы оценил эффективность оплаты труда бюджетников

Реализацию мероприятий по введению и мониторингу эффективности новых систем оплат труда работников областных бюджетных учреждений обсудили на заседании администрации области, которое провел губернатор Николай Дудов.

Глава территории отметил, что введение новой системы оплаты труда является одним из важных этапов проведения административной реформы в стране: «Третий год правительство дает оценку эффективности деятельности региональной власти. Впервые в этом году мы подведем итоги работы муниципальных образований области, узнаем, как там работают над повышением эффективности деятельности, лидеры получат заслуженные награды. Одним из критериев оценки работы является переход на новую систему оплаты труда бюджетных организаций. Новая система – один из самых эффективных инструментов, который способен влиять на качество работы, быть стимулом повышения её эффективности».

В целях совершенствования оплаты труда работников бюджетной сферы администрацией области в январе 2009г. было принято постановление, которым определен порядок разработки органами исполнительной власти нормативных правовых актов, необходимых для перехода на новые системы. Первыми в области на новую систему оплаты труда с 1 марта перешли в управлении государственной службы занятости населения. В апреле новая система оплаты была введена в пяти областных учреждениях здравоохранения: детском противотуберкулезном санатории №2, медицинском информационно-аналитическом центре, центре контроля качества и сертификации лекарственных средств, медицинском центре мобилизационных резервов и в специализированном автопарке.

Бюджетные ассигнования на оплату труда работников, которые ранее получали зарплату на основе тарифной сетки и финансировалась из областного бюджета, с первого августа увеличатся на 6,8%. С поступлением дополнительно выделенных денежных средств у учреждений появится возможность установить более эффективную систему оплаты труда. Целесообразность повышения окладов или выделения средств на стимулирующие выплаты будет определяться, в первую очередь, руководителем учреждения, на которого с введением новой системы возлагается большая ответственность за рациональное использование фонда оплаты труда.

Управление по труду областной администрации считает, что новая система оплаты труда направлена на стимулирование работника качественно выполнять свою работу, а особая роль в оплате должна отводиться стимулирующим выплатам. Губернатор поставил перед управлением задачу разработать систему подачи бюджетными учреждениями отчетности, которая позволяла бы иметь достоверную картину происходящих в новой системе оплаты труда изменений.

magadan.ru

Версия для печати