Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2009 | Архив

Глава Колымы открыл школу с запасом мест

Магаданский губернатор Николай Дудов открыл новую школу в поселке Армань, которая сдана в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и за 20 лет стала единственной новой школой в регионе. 1 сентября здесь начали учебу 150 школьников, а всего школа рассчитана на 200 детей.

1 сентября глава Колымы Николай Дудов стал участником торжественной линейки в поселке Армань Ольского района. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, такой выбор связан с тем, что в Армани сдано новое здание поселковой школы, чего в регионе не случалось уже много лет: «Не строили школы давно, в связи с тем, что был большой отток населения, и школы в основном только закрывали, а не открывали. Эта, получается, единственная в своем роде, поэтому, естественно, губернатор туда поехал».

Школа была построена в рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», на условиях совместного финансирования. Обращаясь к педагогам и ученикам, Николай Дудов отметил, что день знаний – по-настоящему всенародный праздник: «Сначала мы учимся сами, потом начинаем обучать и воспитывать своих детей, внуков. Поэтому всем без исключения так волнителен этот день – начало учебного года». Также губернатор добавил, что в жизни поселка – двойной праздник: «Вы получаете новую школу. Как мы и обещали, мы запустили ее к началу учебного года. Новая школа – это символ будущего поселка. Это и символ современной политики государства, нацеленной на поддержку детей, молодежи, будущего России».

Интересно, что 10 из 20 педагогов школы являются местными выпускниками: закончили педагогические вузы и вернулись работать в поселок. А директор Ирина Шарифулина на торжественной линейке сказала, что школа для Армани является не просто учебным заведением, но и культурным, спортивным, общественным центром, так как здесь будут проходить все общепоселковые мероприятия. Всего здание рассчитано на 200 учащихся, это несколько больше, чем необходимо поселку сегодня. В этом году начали учиться почти 150 детей, в том числе 18 первоклассников.

Версия для печати