блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2009 | Архив

Глава Колымы открыл школу с запасом мест

Магаданский губернатор Николай Дудов открыл новую школу в поселке Армань, которая сдана в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и за 20 лет стала единственной новой школой в регионе. 1 сентября здесь начали учебу 150 школьников, а всего школа рассчитана на 200 детей.

1 сентября глава Колымы Николай Дудов стал участником торжественной линейки в поселке Армань Ольского района. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, такой выбор связан с тем, что в Армани сдано новое здание поселковой школы, чего в регионе не случалось уже много лет: «Не строили школы давно, в связи с тем, что был большой отток населения, и школы в основном только закрывали, а не открывали. Эта, получается, единственная в своем роде, поэтому, естественно, губернатор туда поехал».

Школа была построена в рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», на условиях совместного финансирования. Обращаясь к педагогам и ученикам, Николай Дудов отметил, что день знаний – по-настоящему всенародный праздник: «Сначала мы учимся сами, потом начинаем обучать и воспитывать своих детей, внуков. Поэтому всем без исключения так волнителен этот день – начало учебного года». Также губернатор добавил, что в жизни поселка – двойной праздник: «Вы получаете новую школу. Как мы и обещали, мы запустили ее к началу учебного года. Новая школа – это символ будущего поселка. Это и символ современной политики государства, нацеленной на поддержку детей, молодежи, будущего России».

Интересно, что 10 из 20 педагогов школы являются местными выпускниками: закончили педагогические вузы и вернулись работать в поселок. А директор Ирина Шарифулина на торжественной линейке сказала, что школа для Армани является не просто учебным заведением, но и культурным, спортивным, общественным центром, так как здесь будут проходить все общепоселковые мероприятия. Всего здание рассчитано на 200 учащихся, это несколько больше, чем необходимо поселку сегодня. В этом году начали учиться почти 150 детей, в том числе 18 первоклассников.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.