Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2009 | Архив

Котельная в поселке Карамкен на этой неделе начнет вырабатывать тепло

Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору его первый заместитель Николай Карпенко. Он проинформировал главу территории о том, что к настоящему времени заключены договоры на проектные работы по ремонту дамбы на ручье Туманный и строительству обводного канала, выданы технические задания. В минувший четверг начались работы по очистке поселка от мусора, принесенного паводковыми водами. Для этого пригнан тяжелый бульдозер и другая необходимая техника. Уже полностью приведена в порядок площадка для хранения угля. Сегодня на ней находится 150 тонн твердого топлива. Подвоз угля продолжается. Заключенный муниципальный контракт предполагает поставку 2 тыс. 300 тонн угля до конца года. В котельной выполнен капитальный ремонт трех котлов. В двух домах муниципального фонда заменены стояки теплосистемы. Отремонтированы 4 подъезда многоэтажных домов. По заявлению главы поселка Александра Виняра, ремонт муниципального жилфонда будет идти и дальше по мере выполнения работ на объектах.

Губернатор Николай Дудов дал поручение комитету экономики с учётом новых обстоятельств ещё раз подготовить документы в Министерство регионального развития на признание поселка Карамкен закрывающимся населенным пунктом с последующим расселением жителей посёлка в центральных районах страны.

В Карамкене зарегистрировано около 150 семей.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.