Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 сентября 2009 | Архив

Котельная в поселке Карамкен на этой неделе начнет вырабатывать тепло

Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору его первый заместитель Николай Карпенко. Он проинформировал главу территории о том, что к настоящему времени заключены договоры на проектные работы по ремонту дамбы на ручье Туманный и строительству обводного канала, выданы технические задания. В минувший четверг начались работы по очистке поселка от мусора, принесенного паводковыми водами. Для этого пригнан тяжелый бульдозер и другая необходимая техника. Уже полностью приведена в порядок площадка для хранения угля. Сегодня на ней находится 150 тонн твердого топлива. Подвоз угля продолжается. Заключенный муниципальный контракт предполагает поставку 2 тыс. 300 тонн угля до конца года. В котельной выполнен капитальный ремонт трех котлов. В двух домах муниципального фонда заменены стояки теплосистемы. Отремонтированы 4 подъезда многоэтажных домов. По заявлению главы поселка Александра Виняра, ремонт муниципального жилфонда будет идти и дальше по мере выполнения работ на объектах.

Губернатор Николай Дудов дал поручение комитету экономики с учётом новых обстоятельств ещё раз подготовить документы в Министерство регионального развития на признание поселка Карамкен закрывающимся населенным пунктом с последующим расселением жителей посёлка в центральных районах страны.

В Карамкене зарегистрировано около 150 семей.

magadan.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.