Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2009 | Архив

Котельная в поселке Карамкен на этой неделе начнет вырабатывать тепло

Об этом на аппаратном совещании доложил губернатору его первый заместитель Николай Карпенко. Он проинформировал главу территории о том, что к настоящему времени заключены договоры на проектные работы по ремонту дамбы на ручье Туманный и строительству обводного канала, выданы технические задания. В минувший четверг начались работы по очистке поселка от мусора, принесенного паводковыми водами. Для этого пригнан тяжелый бульдозер и другая необходимая техника. Уже полностью приведена в порядок площадка для хранения угля. Сегодня на ней находится 150 тонн твердого топлива. Подвоз угля продолжается. Заключенный муниципальный контракт предполагает поставку 2 тыс. 300 тонн угля до конца года. В котельной выполнен капитальный ремонт трех котлов. В двух домах муниципального фонда заменены стояки теплосистемы. Отремонтированы 4 подъезда многоэтажных домов. По заявлению главы поселка Александра Виняра, ремонт муниципального жилфонда будет идти и дальше по мере выполнения работ на объектах.

Губернатор Николай Дудов дал поручение комитету экономики с учётом новых обстоятельств ещё раз подготовить документы в Министерство регионального развития на признание поселка Карамкен закрывающимся населенным пунктом с последующим расселением жителей посёлка в центральных районах страны.

В Карамкене зарегистрировано около 150 семей.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.