Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 октября 2009 | Архив

Магаданский губернатор берет в резерв «президентские» кадры

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился с выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства и вручил им дипломы. В администрации Колымы заверяют, что идеи и знания тех, кто пополнил кадровый резерв, будут востребованы в регионе.

Губернатор Николай Дудов вручил дипломы восьми выпускникам президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Советник губернатора Инна Кудзиева сообщила «Клубу Регионов», что все выпускники, прошедшие обучение на базе Северного международного университета, получили дипломы с отличием и пополнили кадровый резерв Магаданской области.

На встрече Николай Дудов отметил: «Несмотря на кризис и всевозможные трудности, наша страна, а вместе с ней и Магаданская область, настроена идти по инновационному пути развития. На это нас нацеливает президент РФ Дмитрий Медведев и сама жизнь. Без наличия соответствующих кадров эту задачу не осилить». Поэтому, подчеркнул глава Колымы, важно готовить специалистов, владеющих российским и зарубежным опытом работы в рамках инновационного развития.

Николай Дудов напомнил, что в области действует план подготовки управленческих кадров Магаданской области до 2013г., который подразумевает не только подготовку, но и использование ценного кадрового потенциала Колымы. Тем, кто входит в его состав, предлагаются вакантные руководящие должности. Глава территории регулярно проводит встречи, собеседования с выпускниками президентской программы: изучает их предложения и идеи относительно дальнейшего развития территории.

В областной администрации приводят конкретные примеры трудоустройства «президентских» выпускников: депутат городской думы, председатель городского политсовета партии «Единая Россия», предприниматель Эдуард Козлов; директор магаданского муниципального предприятия «Теплосеть» Павел Жоров; начальник департамента ЖКХ мэрии областного центра Василий Кравцив и другие.

Как пояснила руководитель проекта, советник губернатора по инновационной деятельности Галина Голобокова, президентская программа подготовки управленческих кадров предполагает изучение в течение года специфических дисциплин экономического характера. Все дипломные проекты должны быть прикладными и посвящены разработке инновационных сценариев развития конкретных отраслей или предприятий. Вторым этапом обучения служат зарубежные стажировки: руководство Магаданской области рассчитывает на то, что в этом году их удастся организовать, и выпускники смогут проверить свои силы в совершенно других экономических условиях.

Всего с 2000г. дипломы выпускников президентской программы получили 46 специалистов из Магаданской области.

Версия для печати