Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2009 | Архив

Глава Колымы ответил на критику в СМИ

Фото: На фото: крайний слева Николай Дудов

Губернатор Николай Дудов лично проверил состояние автомагистрали Магадан – Ола и недоделки дорожных рабочих, о которых сообщила «Магаданская правда». Таким образом, глава области исполнил собственное распоряжение о том, что чиновники обязаны реагировать на критические материалы в региональных СМИ.

Магаданский губернатор побывал на участке дороги, соединяющей Магадан и поселок Ола: как пояснила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, эта поездка стала реакцией Николая Дудова на письмо водителей и пассажиров автотранспорта, опубликованное на днях в газете «Магаданская правда». В письме жители региона сообщили о недоделках на новом участке дороги, который был построен в этом году. В частности, их взволновало то, что не сделаны обочины, есть выбоины в дорожном полотне. В результате сегодня Николай Дудов лично проверил факты, изложенные в газете: оценил ситуацию на месте, а также встретился с начальником областного дорожно-эксплутационного предприятия «Магаданское» Михаилом Ратушным.

Напомним, что с апреля в Магаданской области действует постановление Николая Дудова, обязывающее чиновников региона отвечать на журналистскую критику. По решению губернатора руководители органов исполнительной власти области должны в течение семи дней после публикации в газетах или в электронных средствах массовой информации направить в редакцию ответ с результатами рассмотрения проблем, привлекших внимание журналистов.

Что касается критики в адрес дорожников, обоснованность которой лично проверил Николай Дудов, то, как сообщают в пресс-службе магаданского губернатора, работы на новом участке дороги еще не закончены: приемка государственной комиссией состоится 23 октября. К этому времени, как заверил губернатора глава дорожного предприятия Михаил Ратушный, будут устранены основные недостатки. Что касается выбоин, то, по словам Ратушного, сказались издержки техники – асфальтовый завод в конце цикла выдавал раствор для покрытия дороги с крупным гравием. Так как сейчас уже надвигаются холода, то недостатки планируется устранить уже в следующем году. В целом же новый участок дороги отвечает всем современным стандартам, выдерживая нагрузки и скоростной режим.

Губернатор считает, что при формировании нового областного бюджета крайне необходимо изыскать возможности и предусмотреть требуемую сумму на окончание реконструкции этой магистрали.

Версия для печати