Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2009 | Архив

Глава Колымы ответил на критику в СМИ

Фото: На фото: крайний слева Николай Дудов

Губернатор Николай Дудов лично проверил состояние автомагистрали Магадан – Ола и недоделки дорожных рабочих, о которых сообщила «Магаданская правда». Таким образом, глава области исполнил собственное распоряжение о том, что чиновники обязаны реагировать на критические материалы в региональных СМИ.

Магаданский губернатор побывал на участке дороги, соединяющей Магадан и поселок Ола: как пояснила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, эта поездка стала реакцией Николая Дудова на письмо водителей и пассажиров автотранспорта, опубликованное на днях в газете «Магаданская правда». В письме жители региона сообщили о недоделках на новом участке дороги, который был построен в этом году. В частности, их взволновало то, что не сделаны обочины, есть выбоины в дорожном полотне. В результате сегодня Николай Дудов лично проверил факты, изложенные в газете: оценил ситуацию на месте, а также встретился с начальником областного дорожно-эксплутационного предприятия «Магаданское» Михаилом Ратушным.

Напомним, что с апреля в Магаданской области действует постановление Николая Дудова, обязывающее чиновников региона отвечать на журналистскую критику. По решению губернатора руководители органов исполнительной власти области должны в течение семи дней после публикации в газетах или в электронных средствах массовой информации направить в редакцию ответ с результатами рассмотрения проблем, привлекших внимание журналистов.

Что касается критики в адрес дорожников, обоснованность которой лично проверил Николай Дудов, то, как сообщают в пресс-службе магаданского губернатора, работы на новом участке дороги еще не закончены: приемка государственной комиссией состоится 23 октября. К этому времени, как заверил губернатора глава дорожного предприятия Михаил Ратушный, будут устранены основные недостатки. Что касается выбоин, то, по словам Ратушного, сказались издержки техники – асфальтовый завод в конце цикла выдавал раствор для покрытия дороги с крупным гравием. Так как сейчас уже надвигаются холода, то недостатки планируется устранить уже в следующем году. В целом же новый участок дороги отвечает всем современным стандартам, выдерживая нагрузки и скоростной режим.

Губернатор считает, что при формировании нового областного бюджета крайне необходимо изыскать возможности и предусмотреть требуемую сумму на окончание реконструкции этой магистрали.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.