Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 октября 2009 | Архив

Глава Колымы ответил на критику в СМИ

Фото: На фото: крайний слева Николай Дудов

Губернатор Николай Дудов лично проверил состояние автомагистрали Магадан – Ола и недоделки дорожных рабочих, о которых сообщила «Магаданская правда». Таким образом, глава области исполнил собственное распоряжение о том, что чиновники обязаны реагировать на критические материалы в региональных СМИ.

Магаданский губернатор побывал на участке дороги, соединяющей Магадан и поселок Ола: как пояснила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, эта поездка стала реакцией Николая Дудова на письмо водителей и пассажиров автотранспорта, опубликованное на днях в газете «Магаданская правда». В письме жители региона сообщили о недоделках на новом участке дороги, который был построен в этом году. В частности, их взволновало то, что не сделаны обочины, есть выбоины в дорожном полотне. В результате сегодня Николай Дудов лично проверил факты, изложенные в газете: оценил ситуацию на месте, а также встретился с начальником областного дорожно-эксплутационного предприятия «Магаданское» Михаилом Ратушным.

Напомним, что с апреля в Магаданской области действует постановление Николая Дудова, обязывающее чиновников региона отвечать на журналистскую критику. По решению губернатора руководители органов исполнительной власти области должны в течение семи дней после публикации в газетах или в электронных средствах массовой информации направить в редакцию ответ с результатами рассмотрения проблем, привлекших внимание журналистов.

Что касается критики в адрес дорожников, обоснованность которой лично проверил Николай Дудов, то, как сообщают в пресс-службе магаданского губернатора, работы на новом участке дороги еще не закончены: приемка государственной комиссией состоится 23 октября. К этому времени, как заверил губернатора глава дорожного предприятия Михаил Ратушный, будут устранены основные недостатки. Что касается выбоин, то, по словам Ратушного, сказались издержки техники – асфальтовый завод в конце цикла выдавал раствор для покрытия дороги с крупным гравием. Так как сейчас уже надвигаются холода, то недостатки планируется устранить уже в следующем году. В целом же новый участок дороги отвечает всем современным стандартам, выдерживая нагрузки и скоростной режим.

Губернатор считает, что при формировании нового областного бюджета крайне необходимо изыскать возможности и предусмотреть требуемую сумму на окончание реконструкции этой магистрали.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.