Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2009 | Архив

Глава Колымы ответил на критику в СМИ

Фото: На фото: крайний слева Николай Дудов

Губернатор Николай Дудов лично проверил состояние автомагистрали Магадан – Ола и недоделки дорожных рабочих, о которых сообщила «Магаданская правда». Таким образом, глава области исполнил собственное распоряжение о том, что чиновники обязаны реагировать на критические материалы в региональных СМИ.

Магаданский губернатор побывал на участке дороги, соединяющей Магадан и поселок Ола: как пояснила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева, эта поездка стала реакцией Николая Дудова на письмо водителей и пассажиров автотранспорта, опубликованное на днях в газете «Магаданская правда». В письме жители региона сообщили о недоделках на новом участке дороги, который был построен в этом году. В частности, их взволновало то, что не сделаны обочины, есть выбоины в дорожном полотне. В результате сегодня Николай Дудов лично проверил факты, изложенные в газете: оценил ситуацию на месте, а также встретился с начальником областного дорожно-эксплутационного предприятия «Магаданское» Михаилом Ратушным.

Напомним, что с апреля в Магаданской области действует постановление Николая Дудова, обязывающее чиновников региона отвечать на журналистскую критику. По решению губернатора руководители органов исполнительной власти области должны в течение семи дней после публикации в газетах или в электронных средствах массовой информации направить в редакцию ответ с результатами рассмотрения проблем, привлекших внимание журналистов.

Что касается критики в адрес дорожников, обоснованность которой лично проверил Николай Дудов, то, как сообщают в пресс-службе магаданского губернатора, работы на новом участке дороги еще не закончены: приемка государственной комиссией состоится 23 октября. К этому времени, как заверил губернатора глава дорожного предприятия Михаил Ратушный, будут устранены основные недостатки. Что касается выбоин, то, по словам Ратушного, сказались издержки техники – асфальтовый завод в конце цикла выдавал раствор для покрытия дороги с крупным гравием. Так как сейчас уже надвигаются холода, то недостатки планируется устранить уже в следующем году. В целом же новый участок дороги отвечает всем современным стандартам, выдерживая нагрузки и скоростной режим.

Губернатор считает, что при формировании нового областного бюджета крайне необходимо изыскать возможности и предусмотреть требуемую сумму на окончание реконструкции этой магистрали.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».