Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2010 | Архив

Громов ввязался в хоккейную драку

Фото: vesti.kz

Губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что всерьез рассматривает вопрос о лишении чеховского хоккейного клуба «Витязь» права играть на территории региона. Легендарный хоккеист Борис Майоров заявил «Клубу Регионов», что поступил бы с зачинщиками ледовой драки точно так же.

В своем заявлении губернатор Московской области Борис Громов выразил возмущение массовой дракой, устроенной хоккеистами команд «Витязь» и «Авангард» 9 января в Чехове. В связи с этим инцидентом руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уже приняло ряд санкций в отношении обоих клубов. Однако зачинщиком побоища была признана именно чеховская команда.

«Я крайне возмущен безобразной дракой на матче в подмосковном Чехове. Тем более, что уже не раз предупреждал руководство «Витязя»: подобное поведение команды несовместимо с правилами честной игры, которыми должны руководствоваться все спортивные клубы Московской области. Полностью согласен с жесткими решениями Континентальной хоккейной лиги, сделавшей последнее предупреждение руководителям «Витязя». Со своей стороны хочу заявить, что всерьез рассматриваю вопрос о лишении «Витязя» права играть матчи КХЛ на территории Московской области», – цитирует губернатора Московской области «Советский спорт».

Жесткую позицию главы региона в отношении чеховского клуба полностью разделяет двукратный олимпийский чемпион, известный хоккейный комментатор Борис Майоров. «Мимо этого инцидента никто не может пройти мимо. Не только хоккейные власти, но и региональные. Происшествие в Чехове затрагивает в том числе и социальную сферу. Воспитывать молодежь на примере кулачных боев, наверное, неправильно. Поэтому я могу только поддержать этот шаг Бориса Громова», – заявил эксперт «Клубу Регионов».

Серьезные намерения губернатора сурово наказать чеховский клуб нашему изданию подтвердил начальник отдела игровых видов спорта правительства Московской области Юрий Смирнов: «В настоящее время наши юристы занимаются проработкой этого вопроса. Если КХЛ может исключить ХК «Витязь» из лиги, то региональная власть может запретить данной команде играть на территории региона. Придется им играть где-нибудь в Твери, к примеру. Однако, на самом деле все не так просто. Да, команда играет на территории региона, но ведь это акционерное общество, так просто нельзя его закрыть. Но губернатор не зря дал такое поручение. Команда «Витязь» портит имидж Московской области, это наш позор. Нам это не нравится, не нравится это и руководству КХЛ».

Заявление губернатора Московской области вызвало большой резонанс как в спортивном сообществе, так и среди обычных любителей хоккея. Однако в самой Континентальной хоккейной лиге о планах Бориса Громова запретить «Витязю» играть в Подмосковье узнали от корреспондента «Клуба Регионов». Сотрудник пресс-службы лиги сказал, что для него это «полная неожиданность».

В ХК «Витязь» «Клубу Регионов» отказались прокомментировать заявление губернатора Бориса Громова.

Ранее генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов заявил СМИ, что угроза исключения из Континентальной хоккейной лиги не заставит «Витязь» изменить свой игровой стиль.

Солидарны с генеральным менеджером и болельщики «Витязя». Местные форумы полны сообщений негативного характера в адрес как КХЛ, так и региональной власти.

Версия для печати
Главное