прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 ноября 2010 | Архив

У Громова просят чистого неба над головой

Жители Истринского района Подмосковья обратились к губернатору Борису Громову с письмом, в котором жалуются на сильный уровень шума самолетов, взлетающих из аэропорта Шереметьево, и просят «как можно скорее решить данный вопрос».

В письме говорится: «Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в последнее время самолеты летают над нашими жилыми поселками очень низко, в связи с чем в значительной степени возрос уровень шума и вибраций. Уровень создаваемого воздействия явно превышает предельно допустимый, особенно это ощутимо в вечерние и ночные часы».

Жители Истринского района констатируют, что из-за самолетов люди не высыпаются, участились случаи повышения давления у жителей, «бывает, даже окна дрожат и срабатывает сигнализация у автомобилей».

Авторы обращения говорят и о своей безопасности: «Пугает также тот факт, что любое падение любых летающих объектов, в том числе и воздушных судов, является стандартным исключением в страховом покрытии, и при страховом случае убыток не возмещается. Это ставит под вопрос безопасность жизни людей».

В письме напоминается, что согласно федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» аэропорт Шереметьево должен нести ответственность за негативное воздействие авиационного шума на здоровье людей.

«Просим учесть наши жалобы и помочь как можно скорее решить данный вопрос», – обращаются жители к Борису Громову.

Письмо направлено также министру транспорта Игорю Левитину, руководителю Росавиации Александру Нерадько, гендиректору Шереметьево Михаилу Василенко, главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и министру экологии и природопользования Московской области Алле Качан, сообщает РИА Новости.

Реакция Бориса Громова на это обращение пока неизвестна.

Версия для печати