Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2010 | Архив

У Громова просят чистого неба над головой

Жители Истринского района Подмосковья обратились к губернатору Борису Громову с письмом, в котором жалуются на сильный уровень шума самолетов, взлетающих из аэропорта Шереметьево, и просят «как можно скорее решить данный вопрос».

В письме говорится: «Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в последнее время самолеты летают над нашими жилыми поселками очень низко, в связи с чем в значительной степени возрос уровень шума и вибраций. Уровень создаваемого воздействия явно превышает предельно допустимый, особенно это ощутимо в вечерние и ночные часы».

Жители Истринского района констатируют, что из-за самолетов люди не высыпаются, участились случаи повышения давления у жителей, «бывает, даже окна дрожат и срабатывает сигнализация у автомобилей».

Авторы обращения говорят и о своей безопасности: «Пугает также тот факт, что любое падение любых летающих объектов, в том числе и воздушных судов, является стандартным исключением в страховом покрытии, и при страховом случае убыток не возмещается. Это ставит под вопрос безопасность жизни людей».

В письме напоминается, что согласно федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» аэропорт Шереметьево должен нести ответственность за негативное воздействие авиационного шума на здоровье людей.

«Просим учесть наши жалобы и помочь как можно скорее решить данный вопрос», – обращаются жители к Борису Громову.

Письмо направлено также министру транспорта Игорю Левитину, руководителю Росавиации Александру Нерадько, гендиректору Шереметьево Михаилу Василенко, главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и министру экологии и природопользования Московской области Алле Качан, сообщает РИА Новости.

Реакция Бориса Громова на это обращение пока неизвестна.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».