Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2010 | Архив

У Громова просят чистого неба над головой

Жители Истринского района Подмосковья обратились к губернатору Борису Громову с письмом, в котором жалуются на сильный уровень шума самолетов, взлетающих из аэропорта Шереметьево, и просят «как можно скорее решить данный вопрос».

В письме говорится: «Обращаем Ваше внимание на тот факт, что в последнее время самолеты летают над нашими жилыми поселками очень низко, в связи с чем в значительной степени возрос уровень шума и вибраций. Уровень создаваемого воздействия явно превышает предельно допустимый, особенно это ощутимо в вечерние и ночные часы».

Жители Истринского района констатируют, что из-за самолетов люди не высыпаются, участились случаи повышения давления у жителей, «бывает, даже окна дрожат и срабатывает сигнализация у автомобилей».

Авторы обращения говорят и о своей безопасности: «Пугает также тот факт, что любое падение любых летающих объектов, в том числе и воздушных судов, является стандартным исключением в страховом покрытии, и при страховом случае убыток не возмещается. Это ставит под вопрос безопасность жизни людей».

В письме напоминается, что согласно федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» аэропорт Шереметьево должен нести ответственность за негативное воздействие авиационного шума на здоровье людей.

«Просим учесть наши жалобы и помочь как можно скорее решить данный вопрос», – обращаются жители к Борису Громову.

Письмо направлено также министру транспорта Игорю Левитину, руководителю Росавиации Александру Нерадько, гендиректору Шереметьево Михаилу Василенко, главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и министру экологии и природопользования Московской области Алле Качан, сообщает РИА Новости.

Реакция Бориса Громова на это обращение пока неизвестна.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.