Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2011 | Архив

Заключено соглашение между Москвой и Московской областью

Губернатор Московской области Борис Громов и Мэр Москвы Сергей Собянин 28 апреля 2011 года в Доме Правительства Московской области провели очередную встречу, в ходе которой обсудили вопросы взаимодействия регионов.

В ходе встречи главы регионов подписали Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом.

Текст Соглашения публикуется ниже.

Пресс-служба губернатора Московской области

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Москвы

и Правительством Московской области

об организации транспортного обслуживания

населения железнодорожным транспортом

В целях удовлетворения потребностей населения в безопасных и своевременных перевозках по межсубъектным и межмуниципальным маршрутам железнодорожного транспорта, проходящим по территории города Москвы и Московской области, и руководствуясь статьей 26.3. Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» и распоряжением Правительства Российской Федерации 04.08.2010 № 1322-р «О тарифах на перевозку пассажиров и использование инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении», Правительство Москвы в лице мэра Москвы С. С. Собянина, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Московской области в лице губернатора Московской области Б.В. Громова, действующего на основании Устава Московской области, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Правительство Москвы и Правительство Московской области:

1.1. Проводят совместный отбор перевозчиков путем проведения конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по межсубъектным и межмуниципальным маршрутам, проходящим по территории города Москвы и Московской области (далее – перевозки пассажиров железнодорожным транспортом), указанным в приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

1.2. Определяют состав конкурсной комиссии на право заключения договора на выполнение перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, разрабатывают положение о конкурсной комиссии и порядок проведения конкурса.

2. Стороны принимают во внимание следующее:

2.1. Перевозки пассажиров железнодорожным транспортом осуществляются на основании договоров (соглашений), заключаемых уполномоченными исполнительными органами государственной власти Москвы и Московской области, с одной стороны, и транспортными организациями, допущенными к оказанию услуг в установленном порядке (далее – перевозчики), с другой стороны. Договоры заключаются сроком на 5-7 лет.

2.2. Уполномоченными исполнительными органами государственной власти определены:

от города Москвы – Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы,

от Московской области – Министерство транспорта Московской области.

2.3. Органы исполнительной власти города Москвы и Московской области, уполномоченные в области государственного регулирования тарифов, совместно разрабатывают предложения по единому уровню:

– экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении;

– тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

2.4. Компенсация потерь в доходах перевозчиков в 2011 году, возникающих в результате регулирования тарифов, осуществляется в соответствии с Порядком определения параметров, необходимых для расчета объема выпадающих доходов, возникающих в результате регулирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, согласно приложению № 2, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2.5. Компенсация потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате регулирования тарифов в 2012 и в последующие годы, будет осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, г.Москвы и Московской области на паритетной основе.

2.6. Для обеспечения увеличения объёмов перевозок пассажиров железнодорожным транспортом органы исполнительной власти города Москвы и Московской области, уполномоченные в области государственного регулирования тарифов:

– для всех направлений: формируют тарифы, связанные с перевыполнением согласованных объёмов перевозок;

– для отдельных направлений: формируют пониженные тарифы, порядок компенсации перевозчику затрат до уровня регулируемого тарифа, а также тарифы, связанные с перевыполнением согласованных объёмов перевозок.

3. Настоящее Соглашение реализуется на территории города Москвы и Московской области на основании нормативных правовых актов указанных субъектов Российской Федерации, вступает в силу с момента его подписания.

mosreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.