ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 сентября 2013

Губернатор Подмосковья рубит глав

Фото: novgorod.er.ru

Городские и районные администрации в ряде муниципалитетов Подмосковья необходимо объединить - они не могут себя содержать, заявил губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, по его словам, жители часто не понимают, к кому обращаться с проблемами – к главе города или к главе района.

По словам губернатора Андрея Воробьева, в ряде муниципалитетов Московской области необходимо объединить городскую и районную администрации, поскольку «нерационально» использовать на их содержание средства местного бюджета.

«Сегодня у нас более 100 муниципалитетов не зарабатывают даже на свое содержание. Содержание муниципалитетов часто излишне затратное. Поэтому есть запрос – не везде, но в ряде районов все-таки подумать об объединении», – заявил Воробьев на заседании Мособлдумы, на котором рассматривались кандидатуры новых вице-губернаторов и зампредов правительства.

Кроме того, по словам губернатора, жители многих районов зачастую не понимают, к кому обращаться со своими проблемами - к главе города или к главе района. Предложенная Воробьевым реформа структуры управления позволит, по его мнению, повысить эффективность власти.

Ранее Воробьев уже предложил жителям Каширского района и города Каширы собрать референдум и решить вопрос об объединении постов главы города и района. Тогда он предупреждал, что аналогичная схема может быть предложена и жителям других муниципалитетов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.