СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 сентября 2013

Губернатор Подмосковья рубит глав

Фото: novgorod.er.ru

Городские и районные администрации в ряде муниципалитетов Подмосковья необходимо объединить - они не могут себя содержать, заявил губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, по его словам, жители часто не понимают, к кому обращаться с проблемами – к главе города или к главе района.

По словам губернатора Андрея Воробьева, в ряде муниципалитетов Московской области необходимо объединить городскую и районную администрации, поскольку «нерационально» использовать на их содержание средства местного бюджета.

«Сегодня у нас более 100 муниципалитетов не зарабатывают даже на свое содержание. Содержание муниципалитетов часто излишне затратное. Поэтому есть запрос – не везде, но в ряде районов все-таки подумать об объединении», – заявил Воробьев на заседании Мособлдумы, на котором рассматривались кандидатуры новых вице-губернаторов и зампредов правительства.

Кроме того, по словам губернатора, жители многих районов зачастую не понимают, к кому обращаться со своими проблемами - к главе города или к главе района. Предложенная Воробьевым реформа структуры управления позволит, по его мнению, повысить эффективность власти.

Ранее Воробьев уже предложил жителям Каширского района и города Каширы собрать референдум и решить вопрос об объединении постов главы города и района. Тогда он предупреждал, что аналогичная схема может быть предложена и жителям других муниципалитетов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.