Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 сентября 2013

Губернатор Подмосковья рубит глав

Фото: novgorod.er.ru

Городские и районные администрации в ряде муниципалитетов Подмосковья необходимо объединить - они не могут себя содержать, заявил губернатор Андрей Воробьев. Кроме того, по его словам, жители часто не понимают, к кому обращаться с проблемами – к главе города или к главе района.

По словам губернатора Андрея Воробьева, в ряде муниципалитетов Московской области необходимо объединить городскую и районную администрации, поскольку «нерационально» использовать на их содержание средства местного бюджета.

«Сегодня у нас более 100 муниципалитетов не зарабатывают даже на свое содержание. Содержание муниципалитетов часто излишне затратное. Поэтому есть запрос – не везде, но в ряде районов все-таки подумать об объединении», – заявил Воробьев на заседании Мособлдумы, на котором рассматривались кандидатуры новых вице-губернаторов и зампредов правительства.

Кроме того, по словам губернатора, жители многих районов зачастую не понимают, к кому обращаться со своими проблемами - к главе города или к главе района. Предложенная Воробьевым реформа структуры управления позволит, по его мнению, повысить эффективность власти.

Ранее Воробьев уже предложил жителям Каширского района и города Каширы собрать референдум и решить вопрос об объединении постов главы города и района. Тогда он предупреждал, что аналогичная схема может быть предложена и жителям других муниципалитетов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.