прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 сентября 2013

В новом правительстве Воробьева - первый коррупционный скандал

Фото: centrosib.info

По подозрению в получении взятки полиция задержала двух чиновников подмосковного Минтранса. Позднее в кабинетах регионального министра транспорта и его заместителя прошли обыски. После этого, по данным СМИ, губернатор Андрей Воробьев провел экстренное совещание, чтобы разобраться в ситуации и понять, как на нее реагировать, но официального заявления не сделал.

В пятницу, 20 сентября, по подозрению в получении взятки арестовано два чиновника подмосковного Минтранса - начальник управления организации деятельности министерства Сергей Найденов и директор центра безопасности дорожного движения Московской области Константин Брагин. По данным МВД РФ, Найденов «под угрозой расторжения контрактов» потребовал 17 млн руб. от руководства коммерческой фирмы, которая выиграла два крупных тендера на 150 млн руб. на поставку комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Найденова задержали на одной из заправок сразу после «сделки», он заявил оперативникам, что деньги предназначались Брагину, сообщают в правоохранительных органах. По факту взятки возбуждено уголовное дело.

В тот же день в кабинетах министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева и его заместителя Юрия Фельде оперативники провели выемки документов, пишет «Газета.ру». По информации издания, губернатор региона Андрей Воробьев в пятницу вечером провел экстренное совещание с подчиненными, чтобы разобраться в ситуации и понять, как на нее реагировать. Но официального заявления Воробьев не сделал. Зато вице-губернатор Юрий Олейников подтвердил арест чиновников: «Они арестованы. Как только мы получим из правоохранительных органов подтверждение их вины, они будут тут же отстранены от работы». Он подчеркнул, что ни один заподозренный, а тем более обвиненный в коррупции, не будет работать в подмосковном правительстве.

Напомним, 18 сентября Воробьев сформировал новый кабинет министров, в составе которого остались Зайцев и Фельде.

Версия для печати