Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 сентября 2013

В новом правительстве Воробьева - первый коррупционный скандал

По подозрению в получении взятки полиция задержала двух чиновников подмосковного Минтранса. Позднее в кабинетах регионального министра транспорта и его заместителя прошли обыски. После этого, по данным СМИ, губернатор Андрей Воробьев провел экстренное совещание, чтобы разобраться в ситуации и понять, как на нее реагировать, но официального заявления не сделал.

В пятницу, 20 сентября, по подозрению в получении взятки арестовано два чиновника подмосковного Минтранса - начальник управления организации деятельности министерства Сергей Найденов и директор центра безопасности дорожного движения Московской области Константин Брагин. По данным МВД РФ, Найденов «под угрозой расторжения контрактов» потребовал 17 млн руб. от руководства коммерческой фирмы, которая выиграла два крупных тендера на 150 млн руб. на поставку комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Найденова задержали на одной из заправок сразу после «сделки», он заявил оперативникам, что деньги предназначались Брагину, сообщают в правоохранительных органах. По факту взятки возбуждено уголовное дело.

В тот же день в кабинетах министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева и его заместителя Юрия Фельде оперативники провели выемки документов, пишет «Газета.ру». По информации издания, губернатор региона Андрей Воробьев в пятницу вечером провел экстренное совещание с подчиненными, чтобы разобраться в ситуации и понять, как на нее реагировать. Но официального заявления Воробьев не сделал. Зато вице-губернатор Юрий Олейников подтвердил арест чиновников: «Они арестованы. Как только мы получим из правоохранительных органов подтверждение их вины, они будут тут же отстранены от работы». Он подчеркнул, что ни один заподозренный, а тем более обвиненный в коррупции, не будет работать в подмосковном правительстве.

Напомним, 18 сентября Воробьев сформировал новый кабинет министров, в составе которого остались Зайцев и Фельде.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.