Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 января 2014

В Подмосковье хотят запретить митинговать дольщикам

Фото: rus.habitants.org

Власти Московской области рассматривают возможность введения в регионе годового моратория на митинги обманутых дольщиков. По словам замминистра строительного комплекса региона Виталия Сомова, данная мера позволит улучшить инвестиционный климат в строительной отрасли и привлечь инвесторов к завершению проблемных объектов.

Обманутым дольщикам Московской области могут запретить проводить митинги. Об этом рассказал замминистра строительного комплекса региона Виталий Сомов. По его словам, в регионе могут ввести годовой мораторий на проведение акций протеста. В правительстве Подмосковья уверены, что эта мера позволит улучшить инвестиционный климат в строительном сегменте и привлечь инвесторов к завершению строительства домов.

«Я бы предложил хотя бы на год объявить мораторий на все митинги, чтобы дать возможность нам проработать все проблемные вопросы с заинтересованными сторонами, а застройщикам получить прибыли на других объектах и достроить проблемные объекты», - сказал Сомов журналистам. По его словам, бывают случаи, когда строительство возобновлено, а дольщики продолжают митинги. И если «дурная слава» предыдущего застройщика перейдет на нового, то его тоже продажи будут падать, и завершить строительство станет, по словам Сомова, еще сложнее.

Замминистра добавил, что дольщики должны понимать: денежные средства, необходимые для завершения строительства, пополняются только с продажи свободных от обременений квадратных метров, а значит, в интересах самих дольщиков, чтобы вокруг их дома «не было скандалов».

Сейчас в Подмосковье 26 застройщиков находятся в процессе банкротства. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.