Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июля 2014

Застройщик: подмосковный губернатор не владеет ситуацией

Фото: ntv.ru

Руководитель компании «Жилсоцстрой» Юрий Роменский обвинил губернатора Московской области Андрея Воробьева в том, что он не владеет объективной информацией и распространяет неверные данные о проблеме дольщиков в городе Климовске. Строители не исключают, что главу региона вводит в заблуждение его окружение, которое «травит добросовестного застройщика» с целью выдавить его с рынка и пригласить аффилированную структуру.

Гендиректор подмосковной строительной компании «Жилсоцстрой» Юрий Роменский заявил, что губернатор Андрей Воробьев «совершенно не владеет ситуацией», связанной с проблемой подключения ряда новостроек к коммуникациям. Так Роменский прокомментировал слова главы региона, который ранее обвинил застройщика в проблеме дольщиков жилкомплекса «Сосновка» в городе Климовске.

«Губернатор заявил: дома построены по серым схемам, не готовы, застройщик смылся. Ситуация совершенно противоположна. Какие серые схемы? Куда мы «смылись», если уже два года вместе с дольщиками воюем против администрации? Как «дома не готовы», когда есть заключение Госстройнадзора об их готовности?» - сказал Роменский агентству REGNUM. То, что Воробьев не раз делал «ошибочные» заявления, по мнению Роменского, говорит о том, что окружение губернатора не доносит ему информацию о реальном положении дел.

По словам застройщика, 17-этажки до сих пор не подключены к коммуникациям из-за «противодействия чиновников», которые занимаются «травлей добросовестного застройщика» с целью выдавить с рынка. Роменский объясняет логику чиновников так: «Мне этот застройщик неинтересен, так что я ему навешаю обременительных условий на полмиллиарда - так он сам откажется. А подряд достанется другому, который мне платит или представляет аффилированную структуру».

В «Сосновке» купили квартиры 648 дольщиков. Сдача домов должна была состояться в четвертом квартале 2012г. Крайний срок передачи объекта дольщикам был намечен на конец 2013г. Однако две 17-этажки до сих пор не введены в эксплуатацию, поскольку не подключены к коммуникациям.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».