Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июля 2014

Застройщик: подмосковный губернатор не владеет ситуацией

Фото: ntv.ru

Руководитель компании «Жилсоцстрой» Юрий Роменский обвинил губернатора Московской области Андрея Воробьева в том, что он не владеет объективной информацией и распространяет неверные данные о проблеме дольщиков в городе Климовске. Строители не исключают, что главу региона вводит в заблуждение его окружение, которое «травит добросовестного застройщика» с целью выдавить его с рынка и пригласить аффилированную структуру.

Гендиректор подмосковной строительной компании «Жилсоцстрой» Юрий Роменский заявил, что губернатор Андрей Воробьев «совершенно не владеет ситуацией», связанной с проблемой подключения ряда новостроек к коммуникациям. Так Роменский прокомментировал слова главы региона, который ранее обвинил застройщика в проблеме дольщиков жилкомплекса «Сосновка» в городе Климовске.

«Губернатор заявил: дома построены по серым схемам, не готовы, застройщик смылся. Ситуация совершенно противоположна. Какие серые схемы? Куда мы «смылись», если уже два года вместе с дольщиками воюем против администрации? Как «дома не готовы», когда есть заключение Госстройнадзора об их готовности?» - сказал Роменский агентству REGNUM. То, что Воробьев не раз делал «ошибочные» заявления, по мнению Роменского, говорит о том, что окружение губернатора не доносит ему информацию о реальном положении дел.

По словам застройщика, 17-этажки до сих пор не подключены к коммуникациям из-за «противодействия чиновников», которые занимаются «травлей добросовестного застройщика» с целью выдавить с рынка. Роменский объясняет логику чиновников так: «Мне этот застройщик неинтересен, так что я ему навешаю обременительных условий на полмиллиарда - так он сам откажется. А подряд достанется другому, который мне платит или представляет аффилированную структуру».

В «Сосновке» купили квартиры 648 дольщиков. Сдача домов должна была состояться в четвертом квартале 2012г. Крайний срок передачи объекта дольщикам был намечен на конец 2013г. Однако две 17-этажки до сих пор не введены в эксплуатацию, поскольку не подключены к коммуникациям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.