Московская область
3 июля 2014

Застройщик: подмосковный губернатор не владеет ситуацией

Руководитель компании «Жилсоцстрой» Юрий Роменский обвинил губернатора Московской области Андрея Воробьева в том, что он не владеет объективной информацией и распространяет неверные данные о проблеме дольщиков в городе Климовске. Строители не исключают, что главу региона вводит в заблуждение его окружение, которое «травит добросовестного застройщика» с целью выдавить его с рынка и пригласить аффилированную структуру.

Гендиректор подмосковной строительной компании «Жилсоцстрой» Юрий Роменский заявил, что губернатор Андрей Воробьев «совершенно не владеет ситуацией», связанной с проблемой подключения ряда новостроек к коммуникациям. Так Роменский прокомментировал слова главы региона, который ранее обвинил застройщика в проблеме дольщиков жилкомплекса «Сосновка» в городе Климовске.

«Губернатор заявил: дома построены по серым схемам, не готовы, застройщик смылся. Ситуация совершенно противоположна. Какие серые схемы? Куда мы «смылись», если уже два года вместе с дольщиками воюем против администрации? Как «дома не готовы», когда есть заключение Госстройнадзора об их готовности?» - сказал Роменский агентству REGNUM. То, что Воробьев не раз делал «ошибочные» заявления, по мнению Роменского, говорит о том, что окружение губернатора не доносит ему информацию о реальном положении дел.

По словам застройщика, 17-этажки до сих пор не подключены к коммуникациям из-за «противодействия чиновников», которые занимаются «травлей добросовестного застройщика» с целью выдавить с рынка. Роменский объясняет логику чиновников так: «Мне этот застройщик неинтересен, так что я ему навешаю обременительных условий на полмиллиарда - так он сам откажется. А подряд достанется другому, который мне платит или представляет аффилированную структуру».

В «Сосновке» купили квартиры 648 дольщиков. Сдача домов должна была состояться в четвертом квартале 2012г. Крайний срок передачи объекта дольщикам был намечен на конец 2013г. Однако две 17-этажки до сих пор не введены в эксплуатацию, поскольку не подключены к коммуникациям.

Версия для печати