Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июля 2014

Воробьев оказался в детсадовских разборках

Фото: РИА Новости

Наблюдатели связывают обыск в одном из частных детсадов Подмосковья с тем, что его владелец поддерживает на муниципальных выборах неугодного власти кандидата. Сам кандидат, ранее обвинивший руководство реготделения ЕР в «самоуправстве», заявил, что «расценивает происшедшее как акцию устрашения» предпринимателя, который пошел против власти. Коллектив детсада направил губернатору Андрею Воробьеву обращение с просьбой защитить их.

Коллектив одного из частных детских садов в Истринском районе Подмосковья обратился к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой защитить их и воспитанников от действий полиции. Ранее сотрудники районного ОБЭП в разгар рабочего дня провели обыск в детсаду на глазах у детей, «перерыли все документы и взломали сейф».

«Сотрудники полиции Истринского района допустили нарушения всех мыслимых норм не только уголовно-процессуального кодекса, но простой человеческой этики и здравого смысла. Своими действиями они нанесли психологические травмы детям, не говоря уже о проявленном неуважении к педагогам с многолетним стажем работы и нарочитой бесцеремонности в отношении к социально значимому объекту», - цитирует «Росбалт» авторов обращения.

Некоторые пострадавшие полагают, что история с обыском имеет политическую подоплеку: владелец детсада поддерживает неугодного власти кандидата. Частный детсад принадлежит предпринимателю Владимиру Комолову, который поддерживает кандидата в муниципальные депутаты Игоря Чистова. Ранее Чистов раскритиковал руководителей местного отделения «Единой России», обвинив их в «самоуправстве и откровенном волюнтаризме». В открытом письме он указал на «вопиющую» ситуацию вокруг выдвижения кандидатов от ЕР по итогам внутрипартийных праймериз, когда поддержкой партии в ряде случаев заручились наименее известные и непопулярные кандидаты.

Этой версии придерживается и сам Чистов. В Facebook он написал, что «расценивает происшедшее как акцию устрашения, неприкрытого силового давления на социально ответственный бизнес, владелец которого решил поддержать независимого кандидата, выступившего против регионального руководства ЕР».

В Истринском ОМВД, как и в региональном министерстве образования, от комментариев отказались.

Тем временем коллективное обращение на имя Воробьева передано в областную администрацию. В аппарате губернатора заверили, что обращение получено и передано по инстанциям.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».