Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2014

Воробьев оказался в детсадовских разборках

Фото: РИА Новости

Наблюдатели связывают обыск в одном из частных детсадов Подмосковья с тем, что его владелец поддерживает на муниципальных выборах неугодного власти кандидата. Сам кандидат, ранее обвинивший руководство реготделения ЕР в «самоуправстве», заявил, что «расценивает происшедшее как акцию устрашения» предпринимателя, который пошел против власти. Коллектив детсада направил губернатору Андрею Воробьеву обращение с просьбой защитить их.

Коллектив одного из частных детских садов в Истринском районе Подмосковья обратился к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой защитить их и воспитанников от действий полиции. Ранее сотрудники районного ОБЭП в разгар рабочего дня провели обыск в детсаду на глазах у детей, «перерыли все документы и взломали сейф».

«Сотрудники полиции Истринского района допустили нарушения всех мыслимых норм не только уголовно-процессуального кодекса, но простой человеческой этики и здравого смысла. Своими действиями они нанесли психологические травмы детям, не говоря уже о проявленном неуважении к педагогам с многолетним стажем работы и нарочитой бесцеремонности в отношении к социально значимому объекту», - цитирует «Росбалт» авторов обращения.

Некоторые пострадавшие полагают, что история с обыском имеет политическую подоплеку: владелец детсада поддерживает неугодного власти кандидата. Частный детсад принадлежит предпринимателю Владимиру Комолову, который поддерживает кандидата в муниципальные депутаты Игоря Чистова. Ранее Чистов раскритиковал руководителей местного отделения «Единой России», обвинив их в «самоуправстве и откровенном волюнтаризме». В открытом письме он указал на «вопиющую» ситуацию вокруг выдвижения кандидатов от ЕР по итогам внутрипартийных праймериз, когда поддержкой партии в ряде случаев заручились наименее известные и непопулярные кандидаты.

Этой версии придерживается и сам Чистов. В Facebook он написал, что «расценивает происшедшее как акцию устрашения, неприкрытого силового давления на социально ответственный бизнес, владелец которого решил поддержать независимого кандидата, выступившего против регионального руководства ЕР».

В Истринском ОМВД, как и в региональном министерстве образования, от комментариев отказались.

Тем временем коллективное обращение на имя Воробьева передано в областную администрацию. В аппарате губернатора заверили, что обращение получено и передано по инстанциям.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.