Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2014

Воробьев оказался в детсадовских разборках

Фото: РИА Новости

Наблюдатели связывают обыск в одном из частных детсадов Подмосковья с тем, что его владелец поддерживает на муниципальных выборах неугодного власти кандидата. Сам кандидат, ранее обвинивший руководство реготделения ЕР в «самоуправстве», заявил, что «расценивает происшедшее как акцию устрашения» предпринимателя, который пошел против власти. Коллектив детсада направил губернатору Андрею Воробьеву обращение с просьбой защитить их.

Коллектив одного из частных детских садов в Истринском районе Подмосковья обратился к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой защитить их и воспитанников от действий полиции. Ранее сотрудники районного ОБЭП в разгар рабочего дня провели обыск в детсаду на глазах у детей, «перерыли все документы и взломали сейф».

«Сотрудники полиции Истринского района допустили нарушения всех мыслимых норм не только уголовно-процессуального кодекса, но простой человеческой этики и здравого смысла. Своими действиями они нанесли психологические травмы детям, не говоря уже о проявленном неуважении к педагогам с многолетним стажем работы и нарочитой бесцеремонности в отношении к социально значимому объекту», - цитирует «Росбалт» авторов обращения.

Некоторые пострадавшие полагают, что история с обыском имеет политическую подоплеку: владелец детсада поддерживает неугодного власти кандидата. Частный детсад принадлежит предпринимателю Владимиру Комолову, который поддерживает кандидата в муниципальные депутаты Игоря Чистова. Ранее Чистов раскритиковал руководителей местного отделения «Единой России», обвинив их в «самоуправстве и откровенном волюнтаризме». В открытом письме он указал на «вопиющую» ситуацию вокруг выдвижения кандидатов от ЕР по итогам внутрипартийных праймериз, когда поддержкой партии в ряде случаев заручились наименее известные и непопулярные кандидаты.

Этой версии придерживается и сам Чистов. В Facebook он написал, что «расценивает происшедшее как акцию устрашения, неприкрытого силового давления на социально ответственный бизнес, владелец которого решил поддержать независимого кандидата, выступившего против регионального руководства ЕР».

В Истринском ОМВД, как и в региональном министерстве образования, от комментариев отказались.

Тем временем коллективное обращение на имя Воробьева передано в областную администрацию. В аппарате губернатора заверили, что обращение получено и передано по инстанциям.

Версия для печати
Главное