блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2014

Подмосковье останется без спорта

Фото: tvc.ru

Профессиональный спорт в Московской области находятся в бедственном положении – часть из спортивных клубов в этом году прекратила свое существование, остальные, по словам обществеников, находятся на грани вымирания. Спортивная общественность бьет тревогу и выдвигает различные предложения по спасению профессионального спорта в регионе. В течение ближайших двух недель все инициативы будут переданы губернатору Андрею Воробьеву.

В этом году Московская область «потеряла» баскетбольный клуб «Триумф», вот-вот может исчезнуть хоккейный «Атлант», уже давно ничего не слышно о волейбольной команде «Искра». Ситуация у футбольных клубов Подмосковья также оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли руководители клубов и федераций, тренеры, представители спортивной общественности и депутаты облдумы. На расширенном заседании комитета по делам молодежи, спорта и туризма подмосковного парламента они обсудили и приняли несколько предложений по спасению регионального спорта, которые будут направлены губернатору Андрею Воробьеву.

Среди инициатив по поддержке профессионального спорта – более разумно использовать объекты инфраструктуры, которые строились для клубов; установить преференции для бизнеса, готового вкладывать деньги в профессиональный спорт, а также назначить ежегодные губернаторские гранты для команд. Участники заседания также решили предложить губернатору создать в области однопрофильные и многопрофильные училища олимпийского резерва, построить несколько ФОКов на базе общеобразовательных школ.

В течение ближайших двух недель соответствующее обращение будет представлено Воробьеву в окончательном виде.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.