Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2014

Подмосковье останется без спорта

Фото: tvc.ru

Профессиональный спорт в Московской области находятся в бедственном положении – часть из спортивных клубов в этом году прекратила свое существование, остальные, по словам обществеников, находятся на грани вымирания. Спортивная общественность бьет тревогу и выдвигает различные предложения по спасению профессионального спорта в регионе. В течение ближайших двух недель все инициативы будут переданы губернатору Андрею Воробьеву.

В этом году Московская область «потеряла» баскетбольный клуб «Триумф», вот-вот может исчезнуть хоккейный «Атлант», уже давно ничего не слышно о волейбольной команде «Искра». Ситуация у футбольных клубов Подмосковья также оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли руководители клубов и федераций, тренеры, представители спортивной общественности и депутаты облдумы. На расширенном заседании комитета по делам молодежи, спорта и туризма подмосковного парламента они обсудили и приняли несколько предложений по спасению регионального спорта, которые будут направлены губернатору Андрею Воробьеву.

Среди инициатив по поддержке профессионального спорта – более разумно использовать объекты инфраструктуры, которые строились для клубов; установить преференции для бизнеса, готового вкладывать деньги в профессиональный спорт, а также назначить ежегодные губернаторские гранты для команд. Участники заседания также решили предложить губернатору создать в области однопрофильные и многопрофильные училища олимпийского резерва, построить несколько ФОКов на базе общеобразовательных школ.

В течение ближайших двух недель соответствующее обращение будет представлено Воробьеву в окончательном виде.

Версия для печати