мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 декабря 2014

Подмосковье останется без спорта

Фото: tvc.ru

Профессиональный спорт в Московской области находятся в бедственном положении – часть из спортивных клубов в этом году прекратила свое существование, остальные, по словам обществеников, находятся на грани вымирания. Спортивная общественность бьет тревогу и выдвигает различные предложения по спасению профессионального спорта в регионе. В течение ближайших двух недель все инициативы будут переданы губернатору Андрею Воробьеву.

В этом году Московская область «потеряла» баскетбольный клуб «Триумф», вот-вот может исчезнуть хоккейный «Атлант», уже давно ничего не слышно о волейбольной команде «Искра». Ситуация у футбольных клубов Подмосковья также оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли руководители клубов и федераций, тренеры, представители спортивной общественности и депутаты облдумы. На расширенном заседании комитета по делам молодежи, спорта и туризма подмосковного парламента они обсудили и приняли несколько предложений по спасению регионального спорта, которые будут направлены губернатору Андрею Воробьеву.

Среди инициатив по поддержке профессионального спорта – более разумно использовать объекты инфраструктуры, которые строились для клубов; установить преференции для бизнеса, готового вкладывать деньги в профессиональный спорт, а также назначить ежегодные губернаторские гранты для команд. Участники заседания также решили предложить губернатору создать в области однопрофильные и многопрофильные училища олимпийского резерва, построить несколько ФОКов на базе общеобразовательных школ.

В течение ближайших двух недель соответствующее обращение будет представлено Воробьеву в окончательном виде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.