Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 декабря 2014

Идею Воробьева с парковками раскритиковали

Фото: rosinform.ru

Власти Подмосковья по примеру Москвы могут начать организовывать в регионе платные парковки. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев. Правда, он признал, что это решение, если оно будет принято, окажется непопулярным. Это подтвердили и в общественном движении «Синие ведерки». Они раскритиковали инициативу главы региона.

Общественное движение «Синие ведерки» раскритиковало инициативу губернатора Подмосковья Андрея Воробьева организовать в регионе платные парковки, как это ранее было сделано в Москве. «Категорически отрицательно отношусь к этой инициативе», – цитирует радиостанция «Говорит Москва» лидера движения Петра Шкуматова. Он также пояснил, что власти региона изначально сделали ошибку, допустив слишком плотное строительство жилья, и теперь пытаются ее исправить.

Ранее Воробьев не исключил, что в наиболее крупных городах Подмосковья начнут организовывать платные парковки, хотя и признал, что это будет непопулярное решение.

Отметим, что сейчас платные парковки активно вводятся в Москве. Однако этот процесс сопровождается недовольством водителей, которое периодически выливается в протесты. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.