Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2015

Андрей Воробьёв намерен продолжить сотрудничество с Игорем Чайкой, несмотря на расследование ФБК

Фото: posadfm.ru

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, Игорь Чайка, который работает его советником по вопросам культуры и туризма, «очень добросовестно» относится к «обустройству парков, среды обитания и так далее». Прекращать сотрудничество с ним глава региона не планирует, несмотря на результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией, где утверждают, что семья генпрокурора РФ Юрия Чайки причастна к нелегальному бизнесу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв не собирается прекращать сотрудничество с Игорем Чайкой – сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки, несмотря результаты расследования, обнародованные Фондом борьбы с коррупцией.

Отметим, 1 декабря ФБК рассказал о незаконном бизнесе, которым якобы занимается семья генпрокурора. В нем, частности, говорится, что сыновья Юрия Чайки Артём и Игорь «зарабатывали в тесной связке с друзьями и подчиненными своего отца десятки миллионов долларов», а «на протяжении уже 15 лет они контролируют легальное и нелегальное предпринимательство по всей России, извлекая из этого прибыль, достаточную для инвестиций любого размера». Конкретно об Игоре Чайке сказано, что он является важным звеном семейного бизнеса: «зарабатывает на господрядах», «контролирует компании с оборотом в 300 млрд руб. и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата».

Воробьёв высоко оценил работу Игоря Чайки. «Я сотрудничал с Игорем Юрьевичем, и он очень добросовестно относился к тому, что я поручал: обустройство парков, среда обитания и так далее. Зачем прекращать сотрудничество? Парень знает это ремесло очень хорошо», – передает слова губернатора «Интерфакс». Отметим, с 2014г. Игорь Чайка на общественных началах работает советником губернатора по вопросам культуры, туризма, физкультуры, спорта, работы с молодежью.

Ранее информацию, опубликованную ФБК, опроверг Юрий Чайка. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», – заявил он.

Между тем депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон заявил журналистам, что если информация о бизнесе семьи генпрокурора правдивая, то Юрий Чайка должен уйти в отставку. «Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах», – цитирует Кобзона РИА «Новости». Депутат добавил, что будет добиваться расследования этого дела, поскольку за главой Генпрокуратуры «стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

Версия для печати
Главное