Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
13 сентября 2017

Построенный за 159 млн рублей ФОК в Подмосковье сдан с масштабными недоделками

Спустя год после сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Нахабино Московской области активисты ОНФ совместно с руководством ФОКа пытаются заставить подрядчика устранить недоделки и выявленные в ходе эксплуатации дефекты. По мнению общественников, комплекс был изначально сдан, будучи не готовым к эксплуатации, однако подрядчику были перечислены все 159 млн руб., согласно контракту, заключенному с администрацией района.

Подмосковные активисты ОНФ обнаружили, что физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нахабино за 159 млн руб. и принятый властями в эксплуатацию, имеет множество недоделок и дефектов. Конкурс на строительство ФОКа с бассейном состоялся в ноябре 2014г. Согласно контрактной документации, все работы должны были завершиться не позднее 1 сентября 2016г.

Спустя год после сдачи в эксплуатацию общественники обнаружили так и не исправленные недоделки. Так, выяснилось, что во многих помещениях до сих пор не выполнены отделочные работы, входные двери не отрегулированы и плохо открываются, дренажные колодцы забиты цементом, наружное освещение установлено не по проекту. Кроме этого, не благоустроена территория ФОКа, отсутствуют канализационные выпуски, из-за чего невозможно сливать воду из бассейна, на втором этаже здания протекает кровля. Также отсутствует рычаг на инвалидном подъемнике.

Несмотря на это, оплата работ была произведена чиновниками в полном объеме в декабре 2016г. Практически все просьбы руководства комплекса устранить выявленные дефекты игнорировались подрядчиком. Строители лишь зафиксировали факт протекания кровли, однако никаких работ за этим не последовало. В свою очередь со стороны подмосковных чиновников не последовало никаких штрафных санкций в отношении подрядчика.

 «На основании этого возникает подозрение о возможном сговоре между должностными лицами, местной администрацией и подрядной организацией. Сдавать или принимать в эксплуатацию социально значимые объекты с нарушениями и недоделками – грубое нарушение законодательства», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

По словам координатора проекта ОНФ «ЗА честные закупки» депутата Госдумы Антона Гетты, информация направлена в региональное управление СКР и прокуратуру Московской области.

Версия для печати
Главное