Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 февраля 2018

Жители подмосковного Дмитрова подают в суд иски к губернатору Воробьёву из-за свалок

Планы властей Московской области расширить свалку в Дмитровском районе за счет вырубки 17,2 га леса жители района намерены оспорить в суде. К губернатору Андрею Воробьёву и правительству региона уже подано два иска, еще три готовятся к подаче. Первое заседание суда намечено на 27 февраля.

27 февраля Московский областной суд рассмотрит иск жителей Дмитровского района к губернатору Андрею Воробьёву и правительству области в связи с планами о расширении свалки «Непейно». Увеличить территорию полигона собираются за счет вырубки 17,2 га расположенного рядом леса. Как пишет DdailyStorm.ru, в иске говорится, что постановление правительства Московской области «Об изменении границ лесопарковых зон» от 10 октября 2017г. противоречит требованиям закона о соблюдении санитарных норм и о запретах законодательства на размещение полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории защитных лесов.

Всего, по данным издания, к губернатору и областному правительству из-за «Непейно» жители подают пять исков. Составить их помогли активисты движения «Молодые юристы России». Как сообщил его руководитель Сергей Бруев, «три иска будут рассмотрены Московским областным судом и коллегией первой инстанции, два подаются, чтобы оставить их в Москве в подсудности Мосгорсуда». Он подчеркнул: «Очень жаль, что бездействие и нежелание губернатора общаться с жителями Мособласти привело к тому, что люди вынуждены обращаться в суды».

Добавим, бороться с планами властей жители собираются не только в судах. Так, на 25 февраля 2018г. в Дмитрове намечен митинг против расширения свалки. Акцию уже согласовали местные власти.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в 2018г. в Подмосковье начнет действовать новая схема обращения с ТБО. Эта схема предусматривает как закрытие старых мусорных полигонов, так и строительство новых. Так, с 2018 по 2024г. власти планируют закрыть свалки в Мытищах, Озерском, Орехово-Зуевском и Сабуровском, Егорьевском, Люберецком, Шатурском и Серпуховском районах. В Волоколамском, Дмитровском, Можайском и Клинском районах полигоны будут расширены и модернизированы. Возле них хотят построить сортировочные и мусоросжигательные комплексы. Также в планах создание трех новых мусорных свалок в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском и Каширском районах. Они начнут работать уже в 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.