Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
1 февраля 2018

Экс-глава Марий Эл просит перевести его из «Лефортово» в другое СИЗО

О желании перевестись из СИЗО «Лефортово» в другой следственный изолятор заявил экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов. По словам обвиняемого, у него «обострилась болезнь Бехтерева» и стали «невыносимо болеть суставы». «Мне нужно регулярно лечиться, я слышал, что в Кремлевском централе (СИЗО 99/1), тюрьме, где сидит Улюкаев, условия лучше», – сказал бывший глава региона. Маркелов, напомним, арестован по делу о получении взятки.

Бывший губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по делу о получении взятки, заявил о желании перевестись в другое СИЗО. Как сообщает телеканал «Дождь», Маркелов рассказал представителям Общественной наблюдательной комиссии, что в следственном изоляторе «Лефортово», где он находится сейчас, у него «обострилась болезнь Бехтерева» и стали «невыносимо болеть суставы». «Мне нужно регулярно лечиться, я слышал, что в Кремлевском централе (СИЗО 99/1), тюрьме, где сидит Улюкаев, условия лучше, там в отличие от «Лефортово» есть горячая вода – мне нельзя мыть руки в ледяной воде, застужать суставы. За деньги там можно заказать дополнительный горячий обед. Пока я питаюсь колбасой и бутербродами, это тоже вредит здоровью», – сказал Маркелов.

Возможный перевод в тюремную больницу экс-глава Марий Эл также не считает решением проблемы, поскольку это может занять две недели: «Таскать свои вещи, матрац мне тяжело. Я бы хотел в другую тюрьму. Понимаете, есть задача представить меня сакральной жертвой, но не убить, это ведь никому не нужно. А я чувствую себя здесь все хуже».

Маркелов добавил, что он старается держаться, несмотря ни на что. «Хотя стихов не пишу, настроение отвратительное. Читаю книги, тем и спасаюсь», – добавил бывший глава республики.

Напомним, что Маркелов покинул пост главы Марий Эл по собственному желанию 6 апреля 2017г. Спустя неделю, 13 апреля, он был задержан по обвинению в получении взятки. По версии следователей, Маркелов получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн руб.

Позднее в отношении бывшего главы Марий Эл было возбуждено еще одно уголовное дело – о незаконном хранении оружия и боеприпасов, при обыске у него нашли незарегистрированные патроны.

Версия для печати