Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
30 марта 2018

Мусорный протест растет, Воробьёв назвал ситуацию в Подмосковье критической

СМИ передают слова губернатора Московской области Андрея Воробьёва о том, что «в ситуации с мусорными полигонами наступил критический момент». Отметим, 30 марта к митингующим в Волоколамске и перекрывшим дорогу на мусорный полигон жителям Коломны присоединился Дмитровский район Подмосковья. Там местные жители тоже перекрыли мусоровозам дорогу к местной свалке.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв признал, что «в ситуации с мусорными полигонами наступил критический момент». Об этом, как передает «Эхо Москвы», он заявил в эфире телеканала «360-Подмосковье».

Напомним, вечером 29 марта в Волоколамске прошел очередной несанкционированный митинг в связи с выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово». Участие в нем приняли 6 тыс. человек. Примерно столько же ждут на митинге, который пройдет в Волоколамске 1 апреля.

Между тем продолжается акция жителей Коломны, которые с 25 марта в круглосуточном режиме перекрывают проезд грузовикам с мусором на полигон «Воловичи». 30 марта такую же акцию начали жители Дмитровского района Подмосковья, они перекрыли дорогу к полигону «Непейно», закрытия которого они добиваются уже 10 лет, и куда, по их сведениям, свозят мусор из Дубны, Клина и Москвы.

Что касается ситуации в Волоколамске, то на митинге 29 марта врио главы района Андрей Вихарев обещал ввести режим ЧС. Однако на момент публикации материала на официальном сайте районной администрации соответствующее распоряжение еще не было опубликовано. Вместе с тем там сказано, что в пятницу на заседании совета районных депутатов принято решение о формировании рабочей комиссии, «которая будет заниматься исключительно вопросами, связанными с экологической обстановкой на территории Волоколамского района. Эта комиссия будет получать от всех министерств и ведомств официальную информацию и обнародовать ее».

Также ранее СМИ сообщали, что жителям Волоколамска начали выдавать респираторы и маски. Об этом журналистам сообщили в МЧС, уточнив, что вводится режим повышенной готовности, а о ЧС «речи пока не идет». Позже некоторые жители Волоколамска заявили, что никаких средств спецзащиты они не получали.

Версия для печати