Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
8 августа 2018

В Подмосковье демонтировали испачканные жителями баннеры губернатора Воробьёва

Telegram-каналы сообщают о демонтаже всех предвыборных баннеров подмосковного губернатора Андрея Воробьёва в Волоколамске. Уточняется, что все они накануне были «неприлично» испачканы местными жителями.

В Волоколамском районе демонтировали все предвыборные баннеры губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, который идет на выборы 9 сентября. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Канал «ЯДРОВОнь» уточняет, что «перед демонтажем билбордов их неприлично испачкали местные жители».

Напомним, жители Волоколамска страдают от свалочных газов расположенного неподалеку мусорного полигона «Ядрово». Они неоднократно выходили на митинги, требуя закрытия свалки, а однажды неизвестные активисты расписали мусорные контейнеры в городе обращениями и оскорбительными надписями в адрес Воробьёва.

Между тем сам Воробьёв проблему многочисленных подмосковных мегасвалок называет вызовом, связанным с развитием региона. Также он утверждает, что Подмосковье пахнет вовсе не разлагающимся мусором, а природой: лесом, полем и рекой.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.