Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
8 августа 2018

В Подмосковье демонтировали испачканные жителями баннеры губернатора Воробьёва

Telegram-каналы сообщают о демонтаже всех предвыборных баннеров подмосковного губернатора Андрея Воробьёва в Волоколамске. Уточняется, что все они накануне были «неприлично» испачканы местными жителями.

В Волоколамском районе демонтировали все предвыборные баннеры губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, который идет на выборы 9 сентября. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь». Канал «ЯДРОВОнь» уточняет, что «перед демонтажем билбордов их неприлично испачкали местные жители».

Напомним, жители Волоколамска страдают от свалочных газов расположенного неподалеку мусорного полигона «Ядрово». Они неоднократно выходили на митинги, требуя закрытия свалки, а однажды неизвестные активисты расписали мусорные контейнеры в городе обращениями и оскорбительными надписями в адрес Воробьёва.

Между тем сам Воробьёв проблему многочисленных подмосковных мегасвалок называет вызовом, связанным с развитием региона. Также он утверждает, что Подмосковье пахнет вовсе не разлагающимся мусором, а природой: лесом, полем и рекой.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.