Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 августа 2018

По версии губернатора Воробьёва, Подмосковье пахнет природой, а не свалками

Запах Подмосковья – это не свалки, а лес, поле и река, заявил губернатор Андрей Воробьёв. Он утверждает, что большинство населенных пунктов в регионе экологически чистые, а что касается свалок, то это, как следует из его слов, издержки развития региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью ТАСС ответил на вопрос, чем пахнет его регион. По его мнению, Московская область пахнет вовсе не свалками, которых в этом регионе больше всех в России, и с распространением которых пытаются бороться жители.

Как утверждает Воробьёв, Подмосковье пахнет «в первую очередь природой»: лесом, полем и рекой. Большинство населенных пунктов в Московской области экологически чистые, уверен губернатор. По словам Воробьёва, в его регионе нет вредных производств, как в Сибири и на Урале, здесь же находятся всего два цементных завода.

Что касается свалок, то об их запахе Воробьёв говорить не стал, но заявил, что «у каждого поколения свои вызовы» и что в свое время с проблемой утилизации мусора столкнулись все развитые страны.

Сейчас, по словам губернатора, в Московской области 39 свалок. «24 закрыты, остальных не будет к 2021г.», – пообещал Воробьёв, который в сентябре намерен продлить свое губернаторство еще на один срок.

Напомним, в июне «Зеленый патруль» опубликовал очередной экологический рейтинг регионов, в котором Московская область заняла 83-е из 85 мест, уступив антилидерство лишь Свердловской и Челябинской областям.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.