Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
7 августа 2018

По версии губернатора Воробьёва, Подмосковье пахнет природой, а не свалками

Запах Подмосковья – это не свалки, а лес, поле и река, заявил губернатор Андрей Воробьёв. Он утверждает, что большинство населенных пунктов в регионе экологически чистые, а что касается свалок, то это, как следует из его слов, издержки развития региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью ТАСС ответил на вопрос, чем пахнет его регион. По его мнению, Московская область пахнет вовсе не свалками, которых в этом регионе больше всех в России, и с распространением которых пытаются бороться жители.

Как утверждает Воробьёв, Подмосковье пахнет «в первую очередь природой»: лесом, полем и рекой. Большинство населенных пунктов в Московской области экологически чистые, уверен губернатор. По словам Воробьёва, в его регионе нет вредных производств, как в Сибири и на Урале, здесь же находятся всего два цементных завода.

Что касается свалок, то об их запахе Воробьёв говорить не стал, но заявил, что «у каждого поколения свои вызовы» и что в свое время с проблемой утилизации мусора столкнулись все развитые страны.

Сейчас, по словам губернатора, в Московской области 39 свалок. «24 закрыты, остальных не будет к 2021г.», – пообещал Воробьёв, который в сентябре намерен продлить свое губернаторство еще на один срок.

Напомним, в июне «Зеленый патруль» опубликовал очередной экологический рейтинг регионов, в котором Московская область заняла 83-е из 85 мест, уступив антилидерство лишь Свердловской и Челябинской областям.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.