Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2009 | Архив

Борис Громов не оставит «безответственных» министров без работы

Губернатор Московской области Борис Громов предупредил, что создаст «подушку безопасности» для экономики региона за счет сокращения регионального бюджета. В 2009г. подмосковная казна «похудеет» на 100 млрд. руб.

О сокращении бюджета, а также плохой работе региональных министров и районных руководителей говорил Борис Громов на заседании областного правительства. По его словам, рост безработицы и убытки промышленных предприятий напрямую связаны с неэффективной работой глав некоторых муниципалитетов. Глава Подмосковья подчеркнул, что «общее число безработных в Подмосковье выросло с 19,5 тыс. в ноябре 2008г. до 30,2 тыс. человек в январе 2009г.».

Также Борис Громов заявил, что в регионе усиливается кризис неплатежей и задержек по заработной плате.

«Наибольшее количество таких случаев наблюдается в Талдомском, Наро-Фоминском, Ногинском, Рузском районах, городах Жуковский, Электрогорск, Серпухов и Железнодорожный», – уточнил губернатор.

Борис Громов возложил персональную ответственность на глав районов за экономическое состояние муниципальных образований. И предупредил, что на предстоящих в марте этого года выборах руководителей некоторых районов, «подавляющее большинство действующих глав найдут поддержку в областном правительстве и, конечно, у населения. Но не все». Борис Громов обрушился с критикой на отдельных региональных министров, назвав их работу «безответственной». Однако губернатор, по его словам, не планирует кадровых перемен в правительстве Московской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.