Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 февраля 2009 | Архив

Борис Громов потребовал от гаишников строже подходить к выдаче прав

Губернатор Московской области потребовал от правоохранительных органов Подмосковья ужесточить меры по борьбе с авариями на дорогах.

Только в минувшем году в ДТП на дорогах Московской области погибло 2246 человек – такие цифры озвучил губернатор Борис Громов на координационном совещании с участием начальника УГИБДД ГУВД Подмосковья Сергея Сергеева.

«Это, в первую очередь, серьёзная социальная проблема, – выразил обеспокоенность губернатор, – кроме того, это ведёт и к экономическим потерям, которые, по подсчётам специалистов, составили более 25 млрд. руб.», – подчеркнул Борис Громов.

По его мнению, высокая аварийность на дорогах области – это комплексная проблема. В числе основных причин большого количества ДТП Борис Громов назвал «низкую культуру водителей, по вине которых совершается 85% аварий, низкие технические параметры улично-дорожной сети и прирост числа новых водителей с маленьким рабочим стажем».

Глава региона считает, что руководителям ГИБДД «необходимо усилить работу в сфере кадровой политики, ужесточить правила приема на работу водителей и выдачи им прав на управление автотранспортным средством».

«В Подмосковье работают более 18 тысяч мелких транспортных предприятий, которые сдают в аренду свой транспорт, зачастую – неизвестно кому», – отметил губернатор и напомнил, что по числу автоаварий Московская область занимает второе, после Москвы, место в России.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.