блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 февраля 2009 | Архив

Борис Громов потребовал от гаишников строже подходить к выдаче прав

Губернатор Московской области потребовал от правоохранительных органов Подмосковья ужесточить меры по борьбе с авариями на дорогах.

Только в минувшем году в ДТП на дорогах Московской области погибло 2246 человек – такие цифры озвучил губернатор Борис Громов на координационном совещании с участием начальника УГИБДД ГУВД Подмосковья Сергея Сергеева.

«Это, в первую очередь, серьёзная социальная проблема, – выразил обеспокоенность губернатор, – кроме того, это ведёт и к экономическим потерям, которые, по подсчётам специалистов, составили более 25 млрд. руб.», – подчеркнул Борис Громов.

По его мнению, высокая аварийность на дорогах области – это комплексная проблема. В числе основных причин большого количества ДТП Борис Громов назвал «низкую культуру водителей, по вине которых совершается 85% аварий, низкие технические параметры улично-дорожной сети и прирост числа новых водителей с маленьким рабочим стажем».

Глава региона считает, что руководителям ГИБДД «необходимо усилить работу в сфере кадровой политики, ужесточить правила приема на работу водителей и выдачи им прав на управление автотранспортным средством».

«В Подмосковье работают более 18 тысяч мелких транспортных предприятий, которые сдают в аренду свой транспорт, зачастую – неизвестно кому», – отметил губернатор и напомнил, что по числу автоаварий Московская область занимает второе, после Москвы, место в России.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.