блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 апреля 2010 | Архив

Мурманский губернатор просит избавить регион от «мазутозависимости»

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, вопрос газификации Мурманской области в целом может быть решен только после начала добычи на Штокмановском месторождении. Об этом он заявил на встрече с губернатором Дмитрием Дмитриенко.

Говоря о проблемных для региона вопросах, губернатор Дмитрий Дмитриенко отметил, что Мурманская область на сегодняшний день – один из четырех «мазутозависимых» субъектов федерации. «В перспективе ближайших двух лет она, в принципе, останется единственная. И вопросы решения задач энергоэффективности и обеспечения населения теплом, конечно, стоят во главе угла», – сказал глава региона.

Как отметил премьер-министр Владимир Путин, вопрос газификации Мурманской области в целом может быть решен только после начала добычи на Штокмановском месторождении. «Мурманская область должна быть газифицирована, но, действительно, такие проекты носят долгосрочный характер, и принципиально вопрос в целом должен быть решен после запуска Штокмановского месторождения», – сказал премьер-министр.

По его словам, освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря начнется, как и планировалось, через год.

«Никто не отменял реализацию этого проекта. Весной следующего года должно быть инвестиционное решение, и сразу начнется работа по освоению этого месторождения», – отметил Владимир Путин.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.