прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 ноября 2010 | Архив

Дмитриенко поздравил жителей Мурманска с завершением конфликта в горсовете

Фото: РИА Новости

Депутаты горсовета Мурманска утвердили кандидатуру депутата и предпринимателя Андрея Сысоева на пост сити-менеджера. Губернатор области Дмитрий Дмитриенко в связи с этим поздравил «жителей Мурманска с тем, что наконец все противостояния закончились и пришло время конструктивной и эффективной работы».

Как сообщает РИА Новости, заседание горсовета Мурманска 18 ноября стало второй попыткой депутатов выбрать сити-менеджера. Первое заседание, назначенное на 13 ноября, не состоялось из-за возможных нарушений при публикации извещения о нем.

Напомним, после того как горсовет отстранил от должности «за неудовлетворительную работу» мэра Мурманска Сергея Субботина, были приняты изменения в устав города, согласно которым главу муниципального образования выбирает совет из состава депутатов, а хозяйственная деятельность ложится на плечи сити-менеджера, назначаемого по конкурсу.

В состав конкурсной комиссии вошли восемь депутатов горсовета и четыре назначенца от губернатора, утвержденные областной думой. Комиссия 9 ноября представила двух кандидатов – Алексея Лыженкова, который исполнял обязанности главы администрации города, и депутата горсовета Андрея Сысоева.

До начала голосования 18 ноября Алексей Лыженков заявил, что просит снять его кандидатуру. Он отметил, что городской власти «необходим новый взгляд на работу, необходимо искать новые формы и подходы, и это хорошо получится у Андрея Сысоева».

По словам Лыженкова, при принятии этого решения он не подвергался никакому давлению. В свою очередь Андрей Сысоев заявил, что хотел бы видеть Лыженкова своим первым заместителем. За кандидатуру Андрея Сысоева проголосовали 22 депутата из 30.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил, что удовлетворен принятым решением, т.к. горсовет смог наконец консолидироваться, и потому, что многие сферы городского хозяйства требуют оперативных управленческих решений.

«Я поздравляю жителей Мурманска с тем, что наконец все противостояния закончились и пришло время конструктивной и эффективной работы, – приводит пресс-служба правительства региона слова Дмитрия Дмитриенко. – Мы будем жестко контролировать ситуацию, благо есть теперь с кого спрашивать и, что самое главное, есть кому помогать».

Версия для печати