Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 апреля 2012 | Архив

Ковтун будет бороться с мазутозависимостью

Временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым определила основные направления своей работы. По ее мнению, главные проблемы региона - это мазутозависимость и переданные объекты Минобороны, которые необходимо ремонтировать и модернизировать.

Во время визита президента Дмитрия Медведева в Мурманскую область прошла встреча главы государства с врио губернатора региона Мариной Ковтун. Темой встречи стало обсуждение ключевых направлений развития региона. По словам Ковтун, в области необходимо разработать комплексную программу энергообеспечения области, так как регион борется с мазутозависимостью, доставшейся ему еще от советских времен. «Надо использовать возможности наших крупнейших компаний, которые работают здесь. И подумать, каким образом к моменту начала активной фазы освоения Штокмана уже будет создана инфраструктура, которая позволит принципиально решить проблему зависимости региона от мазута. Это сверхважная задача, потому что с ней связано будущее развитие края», – поддержал Марину Ковтун президент.

На встрече было отмечено, что еще одной крупной проблемой Мурманской области являются объекты, которые региону передает Минобороны. Сейчас таких объектов 800, и их ремонт и модернизация, по предварительным оценкам, обойдется области в 7 млрд. рублей.

Кроме того, президент предложил использовать Хибины для круглогодичных тренировок сборной команды страны по горнолыжному спорту. Поручение проработать вопрос президент пообещал дать министерству спорта.

«Мы планируем провести необходимый детальный расчет для стопроцентного использования туристического потенциала Хибин. Эта работа будет проведена в ближайшее время», – пообещала президенту РФ врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.