Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2014

Марина Ковтун: ответы получат все

Фото: severpost.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ввела новую традицию – телефонное общение с жителями. В рамках акции «Задай вопрос власти» глава региона ответила на наиболее актуальные вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, строительства дорог и т.д. По словам губернатора, такой формат общения между населением и властью в регионе станет регулярным: «Ответы получат все».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла новый формат взаимодействия с населением - общение по телефону. На вопросы жителей глава региона ответила в ходе прямой линии в рамках акции «Задай вопрос власти», организованной газетой «Мурманский вестник». Чаще всего звонивших на прямую линию интересовали вопросы развития дорожной сети, спортивной инфраструктуры, детских садов, медицины и экономики.

Ковтун заверила жителей, что в поселке Умба появится долгожданный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, к строительству которого будут подключены добросовестные подрядчики. Глава региона подчеркнула, что спортивные, культурные, образовательные центры будут построены и в других отдаленных населенных пунктах Мурманской области.

Губернатор также пообещала «исправить несправедливость» и проследить, чтобы обратившегося к ней ветерана пригласили на празднование Дня Победы 9 Мая. Она заявила, что лично встретится с ним и познакомит с членами ветеранских общественных организаций.

Отметим, что на прямую линию поступили также десятки писем. Глава региона пообещала откликнуться на каждое. «Прямые линии будут регулярными... ответы получат все», - написала Ковтун в «Твиттере». В ближайшее время в рамках акции «Задай вопрос власти» губернатор снова выйдет на связь с жителями региона и ответит на их вопросы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.