Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 апреля 2014

Марина Ковтун: ответы получат все

Фото: severpost.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ввела новую традицию – телефонное общение с жителями. В рамках акции «Задай вопрос власти» глава региона ответила на наиболее актуальные вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, строительства дорог и т.д. По словам губернатора, такой формат общения между населением и властью в регионе станет регулярным: «Ответы получат все».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла новый формат взаимодействия с населением - общение по телефону. На вопросы жителей глава региона ответила в ходе прямой линии в рамках акции «Задай вопрос власти», организованной газетой «Мурманский вестник». Чаще всего звонивших на прямую линию интересовали вопросы развития дорожной сети, спортивной инфраструктуры, детских садов, медицины и экономики.

Ковтун заверила жителей, что в поселке Умба появится долгожданный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, к строительству которого будут подключены добросовестные подрядчики. Глава региона подчеркнула, что спортивные, культурные, образовательные центры будут построены и в других отдаленных населенных пунктах Мурманской области.

Губернатор также пообещала «исправить несправедливость» и проследить, чтобы обратившегося к ней ветерана пригласили на празднование Дня Победы 9 Мая. Она заявила, что лично встретится с ним и познакомит с членами ветеранских общественных организаций.

Отметим, что на прямую линию поступили также десятки писем. Глава региона пообещала откликнуться на каждое. «Прямые линии будут регулярными... ответы получат все», - написала Ковтун в «Твиттере». В ближайшее время в рамках акции «Задай вопрос власти» губернатор снова выйдет на связь с жителями региона и ответит на их вопросы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.