Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 апреля 2014

Марина Ковтун: ответы получат все

Фото: severpost.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ввела новую традицию – телефонное общение с жителями. В рамках акции «Задай вопрос власти» глава региона ответила на наиболее актуальные вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, строительства дорог и т.д. По словам губернатора, такой формат общения между населением и властью в регионе станет регулярным: «Ответы получат все».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла новый формат взаимодействия с населением - общение по телефону. На вопросы жителей глава региона ответила в ходе прямой линии в рамках акции «Задай вопрос власти», организованной газетой «Мурманский вестник». Чаще всего звонивших на прямую линию интересовали вопросы развития дорожной сети, спортивной инфраструктуры, детских садов, медицины и экономики.

Ковтун заверила жителей, что в поселке Умба появится долгожданный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, к строительству которого будут подключены добросовестные подрядчики. Глава региона подчеркнула, что спортивные, культурные, образовательные центры будут построены и в других отдаленных населенных пунктах Мурманской области.

Губернатор также пообещала «исправить несправедливость» и проследить, чтобы обратившегося к ней ветерана пригласили на празднование Дня Победы 9 Мая. Она заявила, что лично встретится с ним и познакомит с членами ветеранских общественных организаций.

Отметим, что на прямую линию поступили также десятки писем. Глава региона пообещала откликнуться на каждое. «Прямые линии будут регулярными... ответы получат все», - написала Ковтун в «Твиттере». В ближайшее время в рамках акции «Задай вопрос власти» губернатор снова выйдет на связь с жителями региона и ответит на их вопросы.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.