Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2014

Марина Ковтун: ответы получат все

Фото: severpost.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ввела новую традицию – телефонное общение с жителями. В рамках акции «Задай вопрос власти» глава региона ответила на наиболее актуальные вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, строительства дорог и т.д. По словам губернатора, такой формат общения между населением и властью в регионе станет регулярным: «Ответы получат все».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла новый формат взаимодействия с населением - общение по телефону. На вопросы жителей глава региона ответила в ходе прямой линии в рамках акции «Задай вопрос власти», организованной газетой «Мурманский вестник». Чаще всего звонивших на прямую линию интересовали вопросы развития дорожной сети, спортивной инфраструктуры, детских садов, медицины и экономики.

Ковтун заверила жителей, что в поселке Умба появится долгожданный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, к строительству которого будут подключены добросовестные подрядчики. Глава региона подчеркнула, что спортивные, культурные, образовательные центры будут построены и в других отдаленных населенных пунктах Мурманской области.

Губернатор также пообещала «исправить несправедливость» и проследить, чтобы обратившегося к ней ветерана пригласили на празднование Дня Победы 9 Мая. Она заявила, что лично встретится с ним и познакомит с членами ветеранских общественных организаций.

Отметим, что на прямую линию поступили также десятки писем. Глава региона пообещала откликнуться на каждое. «Прямые линии будут регулярными... ответы получат все», - написала Ковтун в «Твиттере». В ближайшее время в рамках акции «Задай вопрос власти» губернатор снова выйдет на связь с жителями региона и ответит на их вопросы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».