Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июня 2014

Мурманская область готова принять беженцев с Украины

Фото: gov-murman.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что регион готов принять беженцев с Украины, и в первую очередь врачей и медработников. Министр здравоохранения области лично отправится в Ростов в лагерь беженцев, чтобы пригласить людей переехать на Кольский полуостров. Министерству соцразвития поручено проработать вопрос размещения приезжих. «Необходимо консолидировать работу с муниципальными образованиями и предоставить беженцам временное, а тем, кто захочет остаться, и постоянное жилье», - сказала Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на экстренном совещании распорядилась создать региональный штаб помощи для беженцев с Украины. Губернатор заявила, что у региона есть возможность принять, трудоустроить и обеспечить жильем пострадавших от военных действий. «Гуманитарная катастрофа на Украине продолжается, и наш долг – помочь людям, спасающимся от военной агрессии. Необходимо консолидировать работу с муниципальными образованиями и предоставить беженцам временное, а тем, кто захочет остаться, и постоянное жилье», - сказала Марина Ковтун. Глава регионального минздрава Валерий Перетрухин выедет в Ростов – в центр размещения беженцев - и предложит находящимся там врачам и медицинским работникам с Украины работу в Мурманской области.

Министру труда и соцразвития Сергею Мякишеву губернатор поручила проработать вопросы трудоустройства и размещения приезжающих. Также Ковтун отметила, что в регионе большая украинская диаспора и ее необходимо подключить к вопросам оказания помощи беженцам.

Штаб помощи беженцам возглавит руководитель аппарата правительства Мурманской области Игорь Бабенко.

Версия для печати
Главное