Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2014

Мурманская область готова принять беженцев с Украины

Фото: gov-murman.ru

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что регион готов принять беженцев с Украины, и в первую очередь врачей и медработников. Министр здравоохранения области лично отправится в Ростов в лагерь беженцев, чтобы пригласить людей переехать на Кольский полуостров. Министерству соцразвития поручено проработать вопрос размещения приезжих. «Необходимо консолидировать работу с муниципальными образованиями и предоставить беженцам временное, а тем, кто захочет остаться, и постоянное жилье», - сказала Марина Ковтун.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на экстренном совещании распорядилась создать региональный штаб помощи для беженцев с Украины. Губернатор заявила, что у региона есть возможность принять, трудоустроить и обеспечить жильем пострадавших от военных действий. «Гуманитарная катастрофа на Украине продолжается, и наш долг – помочь людям, спасающимся от военной агрессии. Необходимо консолидировать работу с муниципальными образованиями и предоставить беженцам временное, а тем, кто захочет остаться, и постоянное жилье», - сказала Марина Ковтун. Глава регионального минздрава Валерий Перетрухин выедет в Ростов – в центр размещения беженцев - и предложит находящимся там врачам и медицинским работникам с Украины работу в Мурманской области.

Министру труда и соцразвития Сергею Мякишеву губернатор поручила проработать вопросы трудоустройства и размещения приезжающих. Также Ковтун отметила, что в регионе большая украинская диаспора и ее необходимо подключить к вопросам оказания помощи беженцам.

Штаб помощи беженцам возглавит руководитель аппарата правительства Мурманской области Игорь Бабенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.