Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июня 2014

Голубев: в Ростовскую область прибыло 109 тысяч беженцев с Украины

Фото: u-f.ru

109 тыс. беженцев с Украины прибыли в Ростовскую область, 61 тыс. из них осталась в России, сообщил губернатор Василий Голубев. Он подчеркнул, что это число постоянно растет, «особенно в последние дни». В связи с этим глава региона потребовал от ФМС организовать круглосуточную работу сотрудников в полевых пунктах пропуска беженцев.

«С момента ввода режима ЧС в Ростовскую область прибыло более 109 тыс. жителей Украины, 61 тыс. из них осталась в России», - заявил губернатор Василий Голубев на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Он подчеркнул, что Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий, при этом, по его словам, «поток людей в Ростовскую область растет, особенно в последние дни».

Напомним, режим ЧС был введен губернатором 4 июня в 15 районах, граничащих с Украиной. На тот момент в Ростовскую область прибыло почти 8,5 тыс. беженцев с Украины. Позже режим ЧС был введен на территории еще одного района.

По данным пресс-службы ростовского правительства, сейчас на территории области работает межведомственный оперативный штаб и 13 оперативных групп. В 47 муниципальных образованиях области принято и размещено 5 316 человек, из них 2 132 ребенка, 34 инвалида. К размещению и обустройству граждан Украины привлечено более 1,6 тыс. специалистов и 576 единиц техники.

Также на заседании комиссии Голубев потребовал от Федеральной миграционной службы организовать круглосуточную работу сотрудников в полевых пунктах пропуска беженцев. «Во время режима ЧС должны быть исключены случаи, когда нельзя найти руководителей и сотрудников той или иной службы, которая отвечает за работу с беженцами», - подчеркнул губернатор.

Отметим, ранее, комментируя введение в регионе режима ЧС, опрошенные «Клубом Регионов» эксперты оценили этот шаг как единственно верный, который в сложившейся ситуации могли принять ростовские власти, однако у некоторых из них вызывало опасения, хватит ли региону собственных средств для принятия и размещения украинских беженцев.

Позже стало известно, что региональные власти обратились к федеральному центру с просьбой о ежемесячном выделении 350 млн руб., именно в эту сумму обходится помощь прибывшим в Россию гражданам Украины. Тогда же Голубев уточнил, что средства необходимы также на здравоохранение, питание, транспортное обслуживание и различные организационные вопросы.

Отметим, в Ростовской области идет добровольный сбор пожертвований для помощи прибывшим из Украины детям. Как сообщили в благотворительном фонде помощи «Доброе дело», на эти цели было собрано более 10 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.