Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 августа 2014

Ковтун придала туризму мощности

Фото: new.gov-murman.ru

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун заявила, что подходит к завершению подготовка региона к «мощному развитию туризма». К концу года будет запущена гондольно-кресельная дорога к горнолыжному комплексу «Большой Вудъявр» в городе Кировске. «Есть понимание о роли и месте туризма в жизни Кировска», – сказала Ковтун, особо отметив эффективность государственно-частного партнерства, благодаря которому удается вовремя реализовывать различные, в том числе и туристические, проекты.

Власти Мурманской области продолжают работать над развитием горнолыжного туризма. Так, в регионе строится гондольно-кресельная дорога, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным и обеспечит доставку туристов к горнолыжному комплексу «Большой Вудъявр» в городе Кировске. На северном склоне горы строится еще одна освещенная трасса для горнолыжников и сервисный центр.

«Подготовка к мощному развитию туризма проходила не один год. Есть понимание о роли и месте туризма в жизни Кировска», – сказала врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун. Накануне она проинспектировала ход строительства гондольно-кресельной дороги, которое ведется по принципу государственно-частного партнерства. Сумма общих инвестиций составляет более 500 млн руб. Такой формат работы, по мнению Ковтун, усиливает взаимную ответственность эффективно и в срок реализовывать проекты.

Гондольно-кресельная дорога швейцарского производства уже приобретена. Она рассчитана на 36 кабинок (гондол) и 36 кресел. Ее пропускная способность - 2400 человек в час. Строительно-монтажные работы выполнены на 75-80%. В октябре планируется приступить к пуско-наладочным работам. Опробовать новый подъемник горнолыжники смогут в преддверии Нового года. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.