Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 августа 2014

Ковтун придала туризму мощности

Фото: new.gov-murman.ru

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун заявила, что подходит к завершению подготовка региона к «мощному развитию туризма». К концу года будет запущена гондольно-кресельная дорога к горнолыжному комплексу «Большой Вудъявр» в городе Кировске. «Есть понимание о роли и месте туризма в жизни Кировска», – сказала Ковтун, особо отметив эффективность государственно-частного партнерства, благодаря которому удается вовремя реализовывать различные, в том числе и туристические, проекты.

Власти Мурманской области продолжают работать над развитием горнолыжного туризма. Так, в регионе строится гондольно-кресельная дорога, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным и обеспечит доставку туристов к горнолыжному комплексу «Большой Вудъявр» в городе Кировске. На северном склоне горы строится еще одна освещенная трасса для горнолыжников и сервисный центр.

«Подготовка к мощному развитию туризма проходила не один год. Есть понимание о роли и месте туризма в жизни Кировска», – сказала врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун. Накануне она проинспектировала ход строительства гондольно-кресельной дороги, которое ведется по принципу государственно-частного партнерства. Сумма общих инвестиций составляет более 500 млн руб. Такой формат работы, по мнению Ковтун, усиливает взаимную ответственность эффективно и в срок реализовывать проекты.

Гондольно-кресельная дорога швейцарского производства уже приобретена. Она рассчитана на 36 кабинок (гондол) и 36 кресел. Ее пропускная способность - 2400 человек в час. Строительно-монтажные работы выполнены на 75-80%. В октябре планируется приступить к пуско-наладочным работам. Опробовать новый подъемник горнолыжники смогут в преддверии Нового года. 

Версия для печати
Главное