КПРФ:  кандидатам от компартии следует вызвать на дебаты представителей ЕР. Сделать это нужно публично с привлечением внимания СМИ
22 августа 2014

Марина Ковтун победила предварительно

Если бы выборы губернатора Мурманской области состоялись «в ближайшее воскресенье», за врио главы региона Марину Ковтун отдали бы свои голоса 53% избирателей. При этом ближайший соперник Ковтун, эсер Александр Макаревич, отстает от нее на 36%. Этот результат показал соцопрос, в котором приняли участие более 3 тыс. человек.

53% избирателей готовы отдать свой голос за врио губернатора Мурманской области Марину Ковтун, если бы выборы главы региона проходили «в ближайшее воскресенье». Таковы результаты опроса более 3 тыс. человек, который провело агентство «Торо», пишет «Комсомольская правда».

Основной соперник действующего губернатора, кандидат «Справедливой России» Александр Макаревич, отстает от Ковтун на целых 36 позиций – у него всего 17% голосов. А выдвинутый КПРФ Михаил Антропов набрал всего 11% голосов. Наконец, еще два кандидата в губернаторы, Игорь Морарь («Гражданская платформа») и Максим Белов (ЛДПР), получили по 2%.

Стоит также отметить, что порядка 15% респондентов еще не определились, за кого отдадут свой голос 14 сентября.

О том, что жители Мурманской области будут выбирать своего губернатора в 2014г., стало известно в начале мая после встречи Марины Ковтун с Владимиром Путиным в Москве. Тогда президент одобрил просьбу главы региона уйти в отставку для участия в выборах 14 сентября. Сама Ковтун, вернувшись из Москвы, заявила: «Мне нужен мандат народного доверия, который, с одной стороны, повысит легитимность региональной исполнительной власти как таковой, а с другой – объединит всех, кто поддержит меня, вокруг совместной работы по улучшению социально-экономической ситуации в регионе».

Напомним, Ковтун занимает должность губернатора с апреля 2012г. Депутаты наделили ее этими полномочиями после представления Дмитрия Медведева. На этом посту Ковтун сменила Дмитрия Дмитриенко, который ушел в отставку по собственному желанию.

Версия для печати
Главное