прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2014

Мурманский губернатор изменит топливный баланс

Фото: giterm.ru

Правительство Мурманской области совместно с Минэнерго России подготовило «дорожную карту» по модернизации систем теплоснабжения региона. В рамках комплексного проекта будут исследованы все тепловые сети муниципалитетов, будут уточнены или составлены новые схемы теплоснабжения населенных пунктов региона. Как подчеркнула врио губернатора Марина Ковтун, отбор исполнителя, с которым будет заключен госконтракт на данные работы, состоится уже в ближайшие месяцы. Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер подчеркнул, что энергообеспечение Мурманской области станет основой арктического развития России.

В Мурманской области начинают реализацию комплексного инвестиционного проекта по модернизации систем теплоснабжения региона. Главная его цель – привлечение инвестиций в теплоэнергетический комплекс области. В ближайшее время будет определена стратегия модернизации, единая техническая политика и правила финансирования систем теплоснабжения.

«Правительством Мурманской области совместно с Минэнерго России подготовлена «дорожная карта» по модернизации систем теплоснабжения региона на 2015–2030гг. Из ее ключевых пунктов можно отметить, что конкурентный отбор исполнителя, с которым будет заключен госконтракт на выполнение работы, состоится уже в ближайшие месяцы, чтобы к концу 2015г. работа над документом была завершена и с 2016г. мы могли приступить к практической реализации комплексного инвестиционного проекта», – сказала врио губернатора Марина Ковтун на встрече с замминистра энергетики РФ Алексеем Текслером.

Как пояснил Текслер, в рамках реализации комплексного проекта будут тщательно исследованы все источники генерации, тепловые сети муниципалитетов. На основе этих данных будут уточнены или подготовлены заново схемы теплоснабжения населенных пунктов региона. «Мы ставим задачи снижения тарифов на выработку энергии, снижения бюджетной нагрузки, привлечения средств на принципах частно-государственного партнерства», – отметил замминистра энергетики РФ. Он подчеркнул, что энергообеспечение Кольского полуострова является составной частью комплексной задачи привлечения в регион специалистов и инвестиций. «Все это будет положено в основу арктического развития России», – подытожил Текслер.

Рабочая группа по энергообеспечению и повышению энергетической эффективности Мурманской области уже создана.

Версия для печати
Главное