блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 августа 2014

Мурманский губернатор изменит топливный баланс

Фото: giterm.ru

Правительство Мурманской области совместно с Минэнерго России подготовило «дорожную карту» по модернизации систем теплоснабжения региона. В рамках комплексного проекта будут исследованы все тепловые сети муниципалитетов, будут уточнены или составлены новые схемы теплоснабжения населенных пунктов региона. Как подчеркнула врио губернатора Марина Ковтун, отбор исполнителя, с которым будет заключен госконтракт на данные работы, состоится уже в ближайшие месяцы. Замминистра энергетики РФ Алексей Текслер подчеркнул, что энергообеспечение Мурманской области станет основой арктического развития России.

В Мурманской области начинают реализацию комплексного инвестиционного проекта по модернизации систем теплоснабжения региона. Главная его цель – привлечение инвестиций в теплоэнергетический комплекс области. В ближайшее время будет определена стратегия модернизации, единая техническая политика и правила финансирования систем теплоснабжения.

«Правительством Мурманской области совместно с Минэнерго России подготовлена «дорожная карта» по модернизации систем теплоснабжения региона на 2015–2030гг. Из ее ключевых пунктов можно отметить, что конкурентный отбор исполнителя, с которым будет заключен госконтракт на выполнение работы, состоится уже в ближайшие месяцы, чтобы к концу 2015г. работа над документом была завершена и с 2016г. мы могли приступить к практической реализации комплексного инвестиционного проекта», – сказала врио губернатора Марина Ковтун на встрече с замминистра энергетики РФ Алексеем Текслером.

Как пояснил Текслер, в рамках реализации комплексного проекта будут тщательно исследованы все источники генерации, тепловые сети муниципалитетов. На основе этих данных будут уточнены или подготовлены заново схемы теплоснабжения населенных пунктов региона. «Мы ставим задачи снижения тарифов на выработку энергии, снижения бюджетной нагрузки, привлечения средств на принципах частно-государственного партнерства», – отметил замминистра энергетики РФ. Он подчеркнул, что энергообеспечение Кольского полуострова является составной частью комплексной задачи привлечения в регион специалистов и инвестиций. «Все это будет положено в основу арктического развития России», – подытожил Текслер.

Рабочая группа по энергообеспечению и повышению энергетической эффективности Мурманской области уже создана.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.