Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июня 2014

Ковтун подсчитывает энергобаланс

Фото: gov-murman.ru

Необходимо пересмотреть энергобаланс Мурманской области для перехода на более дешевые источники тепловой энергии и уйти от мазутозависимости, - заявила врио губернатора Марина Ковтун на встрече с замминистра энергетики России Алексеем Текслером. По мнению главы региона, направляемые на покрытие тарифного дисбаланса средства могли бы быть использованы, например, на повышение зарплат бюджетникам.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун заявила, что необходимо пересмотреть энергобаланс региона для перехода на более дешевые и гарантированные источники тепловой энергии и уйти от мазутозависимости. «Мы не можем позволить себе откладывать решение этой проблемы. Уверена, что результаты не заставят себя ждать», – сказала Ковтун на встрече с замминистра энергетики России Алексеем Текслером.

Ковтун подчеркнула, что бюджетные средства, направляемые на покрытие тарифного дисбаланса региона, могли бы быть использованы куда более эффективно, например, на повышение зарплат бюджетникам и модернизацию топливно-энергетического комплекса. Текслер подтвердил, что социально-экономические развитие Мурманской области требует решения этих вопросов.

В ходе встречи стороны также обсудили развитие электросетевого комплекса Мурманской области, продление срока действия энергоблоков Кольской атомной станции и перспективы строительства КАЭС-2.

Отметим, что сейчас завершен один из этапов анализа состояния объектов теплоснабжения Мурманской области. Результаты аудита войдут в основу программы модернизации энергетической инфраструктуры для оптимизации топливного баланса региона. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.