Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2014

Ковтун подсчитывает энергобаланс

Фото: gov-murman.ru

Необходимо пересмотреть энергобаланс Мурманской области для перехода на более дешевые источники тепловой энергии и уйти от мазутозависимости, - заявила врио губернатора Марина Ковтун на встрече с замминистра энергетики России Алексеем Текслером. По мнению главы региона, направляемые на покрытие тарифного дисбаланса средства могли бы быть использованы, например, на повышение зарплат бюджетникам.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун заявила, что необходимо пересмотреть энергобаланс региона для перехода на более дешевые и гарантированные источники тепловой энергии и уйти от мазутозависимости. «Мы не можем позволить себе откладывать решение этой проблемы. Уверена, что результаты не заставят себя ждать», – сказала Ковтун на встрече с замминистра энергетики России Алексеем Текслером.

Ковтун подчеркнула, что бюджетные средства, направляемые на покрытие тарифного дисбаланса региона, могли бы быть использованы куда более эффективно, например, на повышение зарплат бюджетникам и модернизацию топливно-энергетического комплекса. Текслер подтвердил, что социально-экономические развитие Мурманской области требует решения этих вопросов.

В ходе встречи стороны также обсудили развитие электросетевого комплекса Мурманской области, продление срока действия энергоблоков Кольской атомной станции и перспективы строительства КАЭС-2.

Отметим, что сейчас завершен один из этапов анализа состояния объектов теплоснабжения Мурманской области. Результаты аудита войдут в основу программы модернизации энергетической инфраструктуры для оптимизации топливного баланса региона. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.