Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 мая 2014

Ковтун заряжает энергией

Фото: gov-murman.ru

Руководство «Росэнергоатома» поддерживает врио губернатора Мурманской области Марину Ковтун и готово помочь региону установить справедливую цену на электроэнергию. «Для региона важно обеспечение недорогой электроэнергией, поскольку у нас соотношение между объемом и ценой несправедливое», – заявила Ковтун на Международном петербургском экономическом форуме во время встречи с гендиректором «Росэнергоатома» Евгением Романовым. В ближайшее время стороны обсудят нюансы договора на поставку электроэнергии.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун намерена добиться снижения цены на электроэнергию для электрокотельных региона. По ее словам, это снизит мазутозависимость области и будет способствовать развитию ее энергосистемы. «Для региона важно обеспечение недорогой электроэнергией, поскольку у нас соотношение между объемом и ценой несправедливое», – сказала Ковтун на встрече с гендиректором концерна «Росэнергоатом» Евгением Романовым. Поддержка компании, по мнению губернатора, позволит решить озвученную проблему.

Романов в ходе переговоров заметил, что готов поддержать регион в формировании новых правил ценообразования, и не исключил, что между Мурманской областью и «Росэнергоатомом» может быть заключен договор на поставку электроэнергии для теплоснабжения и продление сроков эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС. Нюансы договора Ковтун и Романов продолжат обсуждать в формате рабочих групп.

Отметим, что встреча мурманского губернатора и главы «Росэнергоатома» состоялась в рамках Международного экономического форума, проходящего в эти дни в Петербурге.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.