Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2014

Инвестиционную стратегию Мурманской области признали «реальной и рабочей»

Фото: molpred18.ru

«Реальным и рабочим» назвали эксперты проект инвестиционной стратегии Мурманской области. Документ успешно прошел публичные слушания и передан на рассмотрение в региональный совет по улучшению инвестиционного климата. Замруководителя Агентства стратегических инициатив в СЗФО Игорь Девятко отметил, как только документ будет окончательно принят, АСИ готово рассмотреть мурманскую стратегию в качестве лучшей практики.

Проект инвестиционной стратегии Мурманской области до 2020г. и на период до 2025г. успешно прошел публичное обсуждение. Гендиректор НО «Ассоциация «Мурманшельф», руководитель экспертной группы Мурманской области Ольга Буч назвала документ «реальным и рабочим». «Он (проект инвестиционной стратегии) учитывает мнение и видение региональных предпринимателей по инвестиционному развитию области», - отметила Буч.

Замруководителя Агентства стратегических инициатив в СЗФО Игорь Девятко также позитивно отозвался о документе. Он отметил, что мурманская стратегия полностью соответствует требованиям Стандарта деятельности исполнительных органов госвласти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Девятко заявил, что АСИ готово рассмотреть инвестиционную стратегию Мурманской области в качестве лучшей практики. Ее особенностью должна стать оценка конкурентного окружения и анализ кадрового потенциала с учетом инвестиционного развития региона.

Теперь документ предстоит рассмотреть на региональном совете по улучшению инвестиционного климата.

Добавим, в совещании по обсуждению документа приняли участие депутаты облдумы, представители муниципалитетов, бизнеса и научных кругов. Кроме того, присутствовал уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе, замруководителя АСИ в СЗФО, а также директор представительства Внешэкономбанка в Санкт-Петербурге. Заседание провел первый замгубернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.