Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 июня 2014

Инвестиционную стратегию Мурманской области признали «реальной и рабочей»

Фото: molpred18.ru

«Реальным и рабочим» назвали эксперты проект инвестиционной стратегии Мурманской области. Документ успешно прошел публичные слушания и передан на рассмотрение в региональный совет по улучшению инвестиционного климата. Замруководителя Агентства стратегических инициатив в СЗФО Игорь Девятко отметил, как только документ будет окончательно принят, АСИ готово рассмотреть мурманскую стратегию в качестве лучшей практики.

Проект инвестиционной стратегии Мурманской области до 2020г. и на период до 2025г. успешно прошел публичное обсуждение. Гендиректор НО «Ассоциация «Мурманшельф», руководитель экспертной группы Мурманской области Ольга Буч назвала документ «реальным и рабочим». «Он (проект инвестиционной стратегии) учитывает мнение и видение региональных предпринимателей по инвестиционному развитию области», - отметила Буч.

Замруководителя Агентства стратегических инициатив в СЗФО Игорь Девятко также позитивно отозвался о документе. Он отметил, что мурманская стратегия полностью соответствует требованиям Стандарта деятельности исполнительных органов госвласти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Девятко заявил, что АСИ готово рассмотреть инвестиционную стратегию Мурманской области в качестве лучшей практики. Ее особенностью должна стать оценка конкурентного окружения и анализ кадрового потенциала с учетом инвестиционного развития региона.

Теперь документ предстоит рассмотреть на региональном совете по улучшению инвестиционного климата.

Добавим, в совещании по обсуждению документа приняли участие депутаты облдумы, представители муниципалитетов, бизнеса и научных кругов. Кроме того, присутствовал уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе, замруководителя АСИ в СЗФО, а также директор представительства Внешэкономбанка в Санкт-Петербурге. Заседание провел первый замгубернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Версия для печати