Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2014

Ковтун берет на себя заботу об инвалидах

Фото: severpost.ru

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун намерена привлекать глав муниципалитетов для создания на подведомственной им территории филиалов бюро медико-социальной экспертизы. Глава региона уверена, что это упростит процесс подтверждения инвалидности людям с ограниченными возможностями здоровья. На встрече с инвалидами Ковтун также подчеркнула, что нетранспортабельные граждане и люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, могут пройти освидетельствование на дому.

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья находятся под пристальным вниманием руководства Мурманской области. Поэтому врио губернатора Марина Ковтун проводит регулярные встречи с инвалидами, в результате которых люди с ограниченными возможностями получают необходимую помощь.

Накануне глава региона побывала в городе Кировске. Там на встрече с инвалидами был поднят вопрос об удаленности бюро медико-социальной экспертизы: учреждение перенесли в Апатиты, и теперь людям с ограниченными возможностями здоровья приходится раз в год ездить в другой город, чтобы подтвердить инвалидность. Ковтун подчеркнула, что нетранспортабельные граждане и люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, могут пройти освидетельствование на дому. «Для решения таких вопросов необходимо привлекать руководителей муниципалитетов, на территории которых могли бы располагаться помещения бюро медико-социальной экспертизы, учитывая, что к таким помещениям предъявляется ряд жестких требований», – сказала врио губернатора и поручила региональному министерству труда и социального развития проработать вопрос. Ход решения проблемы Ковтун проверит в октябре, тогда же пройдет и заседание совета при губернаторе Мурманской области по делам инвалидов.

Отметим, что сейчас освидетельствование граждан для установления инвалидности относится к полномочиям федерального учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Мурманской области», которое имеет всего 10 филиалов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.