Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2014

Ковтун берет на себя заботу об инвалидах

Фото: severpost.ru

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун намерена привлекать глав муниципалитетов для создания на подведомственной им территории филиалов бюро медико-социальной экспертизы. Глава региона уверена, что это упростит процесс подтверждения инвалидности людям с ограниченными возможностями здоровья. На встрече с инвалидами Ковтун также подчеркнула, что нетранспортабельные граждане и люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, могут пройти освидетельствование на дому.

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья находятся под пристальным вниманием руководства Мурманской области. Поэтому врио губернатора Марина Ковтун проводит регулярные встречи с инвалидами, в результате которых люди с ограниченными возможностями получают необходимую помощь.

Накануне глава региона побывала в городе Кировске. Там на встрече с инвалидами был поднят вопрос об удаленности бюро медико-социальной экспертизы: учреждение перенесли в Апатиты, и теперь людям с ограниченными возможностями здоровья приходится раз в год ездить в другой город, чтобы подтвердить инвалидность. Ковтун подчеркнула, что нетранспортабельные граждане и люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, могут пройти освидетельствование на дому. «Для решения таких вопросов необходимо привлекать руководителей муниципалитетов, на территории которых могли бы располагаться помещения бюро медико-социальной экспертизы, учитывая, что к таким помещениям предъявляется ряд жестких требований», – сказала врио губернатора и поручила региональному министерству труда и социального развития проработать вопрос. Ход решения проблемы Ковтун проверит в октябре, тогда же пройдет и заседание совета при губернаторе Мурманской области по делам инвалидов.

Отметим, что сейчас освидетельствование граждан для установления инвалидности относится к полномочиям федерального учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Мурманской области», которое имеет всего 10 филиалов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.